×
آخر الأخبار
"دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية قادمة من صنعاء.. إحباط تهريب أكثر من 1.5 مليون قرص مخدر في منفذ الوديعة في أقوى قراراته منذ عقدين.. مجلس الطاقة الذرية يقر بانتهاك إيران للاتفاقات النووية بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل بعامل الصدفة.. القبض على قيادي حوثي في لبنان يتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي صنعاء.. حملة مداهمات لمنازل ومحلات واختطافات جماعية للمواطنين بذريعة الإنترنت الفضائي الأوقاف تحذر من خرافة "الغدير" في صنعاء "أحمد الشرف".. مسيرة حافلة بالعطاء في ميادين الإعلام  

وقفات شعبية في تعز ومأرب تندد باستمرار العدوان الإسرائيلي على غزة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الجمعة, 16 مايو, 2025 - 11:11 مساءً


شهدت مدينتا مأرب وتعز، الجمعة، وقفتين تضامنيتين نظمها المواطنون، للتنديد بالعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، وما يتعرض له الشعب الفلسطيني من مجازر وانتهاكات جسيمة، خصوصًا في غزة ورفح والضفة الغربية.
 
نفذ المئات في مدينة مأرب وقفة احتجاجية أعربوا خلالها عن إدانتهم للجرائم التي يرتكبها الاحتلال بحق المدنيين الفلسطينيين، مؤكدين دعمهم الكامل للمقاومة الفلسطينية وحقها المشروع في الدفاع عن أرضها وشعبها.
 
وعبر المشاركون عن قلقهم وغضبهم من استمرار المجازر والإبادة، معتبرين ما يجري "سقوطًا مدويًا للقيم الإنسانية وتجاهلاً فاضحًا للمواثيق الدولية".
 
وطالب بيان الوقفة المجتمع الدولي بتحرك فوري لوقف العدوان، وفتح المعابر لإدخال المساعدات الإغاثية والدوائية إلى القطاع. كما دعا البيان الشعوب والحكومات العربية والإسلامية إلى تبني موقف موحد ضد ما وصفوه بـ"النازية الجديدة" التي تمارسها قوات الاحتلال.
 
وفي مدينة تعز، نفذ المصلون عقب صلاة الجمعة وقفة تضامنية وسط المدينة، عبّروا خلالها عن وقوفهم الكامل إلى جانب الشعب الفلسطيني، واستنكروا ما وصفوه بـ"الإبادة الجماعية" التي ترتكبها قوات الاحتلال من خلال القصف العشوائي والتجويع وغياب الرعاية الصحية.
 
وأكد المشاركون أن ما يتعرض له الأطفال والنساء والمدنيون في غزة جريمة مكتملة الأركان، محمّلين المجتمع الدولي مسؤولية الصمت المريب تجاه هذه الانتهاكات.
ودعا المشاركون الشعوب العربية والإسلامية إلى تحرك فعلي نصرة لفلسطين، ووقف العدوان الإسرائيلي المستمر على القطاع.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1