×
آخر الأخبار
عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى اليمن: مليشيا الحوثي تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية الإرياني ينتقد بيان غروندبرغ بشأن مجزرة حيران: المواقف الرمادية تشجع الحوثيين على الإفلات من العقاب بعد مجزرة الإفطار في حيران.. غروندبرغ يطالب بحماية المدنيين ومحاسبة المتورطين العليمي يوجه بتقديم مساعدات عاجلة لضحايا هجوم حوثي استهدف مدنيين في حيران حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة

مسؤول حكومي يهدد صحفيا كشف اختلالات في اختبارات الثانوية العامة للطلاب اليمنيين في مصر

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 19 مايو, 2025 - 11:33 مساءً


قال الصحفي ياسين العقلاني يوم الإثنين إنه تلقى تهديدات مباشرة على خلفية نشره تقريراً صحفياً حول ما وصفها بـ"اختلالات جسيمة" في اختبارات الثانوية العامة الخاصة بالطلاب اليمنيين المقيمين في مصر.
 
وذكر العقلاني، وهو صحفي في موقع "يمن شباب نت"، في بلاغ رسمي موجه إلى النائب العام ونقابة الصحفيين اليمنيين والاتحاد الدولي للصحفيين، أنه تلقى اتصالاً هاتفياً من شخص يُدعى عبدالهادي الشوذبي، شقيق الدكتور عبدالغني الشوذبي وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع المناهج والتوجيه، تضمن تهديداً صريحاً بالاعتقال والنقل القسري إلى مدينة عدن.
 
وقال العقلاني إن المتصل هدده قائلاً: "متعرفنيش أنا عبدالهادي الشوذبي، بنجي نكلبشك ونجيبك إلى عدن"، مضيفاً أن التهديد جاء عقب علم الطرف الآخر بوجوده في محافظة تعز.
 
وأشار الصحفي إلى أنه سبق أن تواصل بشكل رسمي مع الدكتور عبدالغني الشوذبي، وأبلغه بامتلاكه مصادر موثوقة، كما عرض عليه حق الرد ونشر أي توضيح يصدر عنه.
 
وأضاف العقلاني أن الرد لم يأت عبر القنوات القانونية أو الإعلامية المعتادة، وإنما من خلال تهديدات مباشرة، معتبراً أن ذلك يمثل "انتهاكاً صريحاً لحرية الصحافة وسلامة الصحفيين، ويُسيء إلى مكانة المسؤول الرسمي".
 
وفي ختام بلاغه، حمّل العقلاني المسؤول الحكومي وشقيقه "المسؤولية القانونية والأخلاقية الكاملة عن أي ضرر قد يلحق به"، داعياً الجهات المعنية إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لضمان سلامته ووقف ما وصفه بالانتهاكات المستمرة ضد الصحفيين في اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1