×
آخر الأخبار
رغم خطف موظفيها.. هل عزّت الأمم المتحدة الحوثيين في مقتل حكومتهم؟ عمّان.. رئيس الوزراء يعلن اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي شبكة حقوقية: موظف أممي توفي خوفًا في صنعاء بعد حملات حوثية استهدفت الموظفين الأمميين "الشباب والرياضة" تبحث أوجه التعاون مع وكالة تيكا التركية ابتداءً من اليوم الخميس.. الحكومة تبدأ صرف المرتبات المتأخرة للموظفين المدنيين والعسكريين "بلا قيود" تجدد مطالبتها بالإفراج الفوري عن جميع المختطفين في سجون الحوثي  حماس: تم التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب وانسحاب الاحتلال من غزة وفاة مفاجئة لموظف أممي في صنعاء وسط تصاعد المخاوف من حملات الاختطاف الحوثية السفارة اليمنية في اثيوبيا: جمال أنعم عمل بمهنية ومثّل اليمن بصورة مشرفة    في ظل اختطاف موظفيها... لقاء أممي حوثي في صنعاء يثير تساؤلات عن التواطؤ

أستاذ التأريخ في جامعة صنعاء يشكو إرهاب مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 20 مايو, 2025 - 12:26 صباحاً

 
شهدت جامعة صنعاء يوم الاثنين واقعة اعتقال طالت الدكتور "سعيد الغليسي" أستاذ التأريخ في الجامعة وأحد أعضاء الهيئة التدريسية بالجامعة، من قبل قيادي في مليشيا الحوثي يعمل مديرا للأمن في الجامعة.
 
وقال الدكتور الغليسي في بيان نشره بصفحته على "فيس بوك" أنه كان قد وعد زملاء له بعدم نشر تفاصيل الاعتقال في الوقت الحالي، موضحا أن الاعتقال جاء بناءً على مذكرة من المدعو "أبو هاشم" (حوثي) مدير مكتب الأمن والمخابرات في الجامعة، وبتهمة "الاعتداء على رئيس الجامعة"، وهو ما نفاه الدكتور الغليسي بشدة مؤكدًا أنه لم يحدث إطلاقًا.
 
وأكد أن رئيس الجامعة نفسه نفى أي صلة له بهذا الاعتقال، محملًا المسؤولية الكاملة لأبو هاشم الذي وصف محاولته بـ "الفاشلة في تلفيق قضية ضدي".
 
وعبر "الغليسي" عن استيائه من استمرار ما وصفه بـ "الاستهداف" له، مرجعًا ذلك إلى تمسكه بمبادئه وقيمه الوطنية التي لم يكتسبها في "معتقلات الأمن والمخابرات".
 
ووجه رسالة إلى "العقلاء في من الحوثيين" مطالبًا إياهم بمراجعة تصرفات "الصغار وعلى رأسهم أبو هشهش" والكف عن "إيذائهم". مجددا التأكيد على انتمائه الوطني و المؤتمري وولائه لقيادة المؤتمر وسعادة السفير أحمد علي عبد الله صالح، مطالبًا بالسماح لهم بالعيش بسلام وعدم إجبارهم على كراهية الوطن.
 
وقد أثارت واقعة اعتقال الدكتور الغليسي استنكارًا واسعًا في الأوساط الأكاديمية والطلابية داخل الجامعة وخارجها، حيث عبر العديد عن تضامنهم مع الدكتور ورفضهم لمثل هذه الممارسات التي تهدد حرية الرأي واستقلالية الجامعات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1