×
آخر الأخبار
قتلى وجرحى مدنيون في الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والجوف العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف المنتخب الوطني وصيفًا في بطولة الخليج تحت 20 عامًا بعد خسارته أمام السعودية غارات إسرائيلية تستهدف مواقع للحوثيين في صنعاء إدانات عربية ودولية واسعة للانتهاك الإسرائيلي لسيادة دولة قطر   العليمي" وعدد من أعضاء مجلس القيادة يعودون إلى عدن   جريمة أسرية مروعة جنوبي صنعاء نقابة الصحفيين تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن المياحي وكافة الصحفيين المختطفين فرق "مسام" تعلن بدء مهامها في ميدي بمحافظة حجة

مسؤول حكومي يحذر الحوثيين من بيع ممتلكات بنوك أهلية في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 21 مايو, 2025 - 09:30 مساءً


حذر وزير الإعلام والثقافة معمر الإرياني، من إقدام ميليشيا الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب من عرض ممتلكات عدد من البنوك الخاصة للبيع في مناطق سيطرتها، واصفاً ذلك بالسلوك الانتقامي واللصوصي الذي يعكس استخفاف الجماعة بالقانون وتهديدها الخطير للاستقرار المالي والمصرفي في اليمن.
 
ودعا الإرياني في تصريح له كافة المواطنين، ورجال الأعمال، والشركات التجارية، إلى عدم التورط في شراء أو بيع أو رهن أو نقل ملكية أي من الأصول والعقارات أو المنقولات التي كانت مملوكة للبنوك الخاصة المستهدفة، مؤكداً أن أي مشاركة في مثل هذه العمليات – سواء بشكل مباشر أو غير مباشر – تُعد جريمة تمويل ودعم مباشر للإرهاب العابر للحدود، وتعرّض مرتكبيها للمساءلة الجنائية والملاحقة القضائية محلياً ودولياً، بما في ذلك خطر الإدراج في قوائم العقوبات الدولية وتجميد الأصول.
 
وأكد الوزير أن "أي تصرف بهذه الأصول يُعد باطلاً قانوناً ولا يُعتد به، ولا يترتب عليه أي أثر قانوني حالياً أو مستقبلاً"، مشددا على التزام الحكومة اليمنية الكامل، انطلاقاً من مسؤوليتها الوطنية والدستورية، بحماية النظام المصرفي وحقوق المودعين والمساهمين، مؤكداً أن الحكومة ستتخذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة لضمان ذلك.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1