×
آخر الأخبار
في وقت متأخر من الليل.. مليشيا الحوثي تنهب أصول وأثاث شركة "عدنان الحرازي" بصنعاء البنك المركزي يعلن بيع 20 مليون دولار من أصل 50 طرحها في مزاده الأخير مركز الإعلام الاقتصادي يحذر من التداعيات الإنسانية لتقليص الدعم الدولي لليمن الزبيري:"جريمة الفليحي في صنعاء القديمة وحشية وغير مسبوقة تكشف عن انفلات أمني وأخلاقي مروع" الوحدة التنفيذية تنفي" لا وجود لأي عملية تهجير قسري للنازحين في مأرب" البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته صنعاء خلال 24 ساعة: "قتل امرأة عقب اغتصابها واختطاف عدد من الفتيات ونهب تجار الأرصفة" مسؤول حكومي: هكذا باع محمد عبدالعظيم الحوثي «الولاية» و«إمامة علي» بمليون ريال من علي محسن حملات حوثية تستهدف تجار الأرصفة والباعة المتجولين في صنعاء انتهاك صارخ للقانون.. مليشيا الحوثي تختطف فتيات ليلاً في صنعاء وتحقق معهن دون إشراف قضائي أو مرافقة نسائية

مسؤول حكومي: الانفجار شمال صنعاء نتيجة فشل الحوثيين في اطلاق الصواريخ

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 22 مايو, 2025 - 09:15 مساءً

وزير الإعلام والثقافة معمر الارياني


قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "إن الانفجار الذي وقع صباح اليوم شمال العاصمة المختطفة صنعاء، وأثار حالة من الهلع والرعب في صفوف المواطنين، نجم عن فشل مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، في إطلاق أحد الصواريخ من محيط مطار صنعاء".
 
وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن مليشيات الحوثي دأبت، منذ انقلابها على الدولة، على عسكرة المدن، وتحويل المنشآت الحيوية والمناطق السكنية إلى منصات لإطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة، متخذة من المدنيين دروعا بشرية في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني".
 
واكد الإرياني، أن هذه الممارسات تعرض حياة المدنيين ومقدرات الدولة لخطر دائم، سواء نتيجة لفشل عمليات الإطلاق أو بفعل الضربات المضادة.
 
وأشار الإرياني إلى أن العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات الواقعة تحت سيطرة المليشيات شهدت حوادث مشابهة أسفرت عن مئات القتلى والجرحى من المدنيين الأبرياء، كان آخرها سقوط صاروخ دفاع جوي في سوق فروة، إلى جانب حوادث مماثلة في محافظتي المحويت ومديرية همدان، جراء الإطلاق العشوائي أو الفاشل للصواريخ.
 
ودعا الوزير المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته القانونية والإنسانية إزاء هذه الانتهاكات المتكررة، واتخاذ خطوات حازمة ورادعة ضد مليشيات الحوثي، بما في ذلك تصنيفها كجماعة إرهابية أسوة بالولايات المتحدة الأمريكية وعدد من الدول الأخرى، وفرض عقوبات على قياداتها المتورطة في هذه الجرائم التي تهدد حياة المدنيين وتضرب بالقانون الدولي عرض الحائط.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1