×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

مليشيات الحوثي تستحدث جهازًا أمنيًا في صنعاء   

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 25 مايو, 2025 - 06:52 مساءً

  مليشيات الحوثي تستحدث جهازًا أمنيًا في صنعاء   


 استحدثت مليشيات الحوثي الإرهابية، جهازًا أمنيًا جديدًا تحت مسمى "جهاز أمن الثورة"، يشرف عليه مباشرة زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي، والذي يأتي ضمن مشرعها التوسعي، وزيادة قبضتها على المواطنين في العاصمة المحتلة صنعاء والمناطق التي تسيطر عليها بالقوة.
 
بحسب ما كشفته منصة "ديفانس لاين" المتخصصة بالجانب العسكري والأمني، فإنّ هذه الخطوة تأتي لتعزيز قبضة الجماعة الأمنية، وتضخيم الهيكلة الاستخباراتية والأجهزة الأمنية لديها على غرار النموذجين الإيراني واللبناني.
 
ووفق مصادر أمنية فإن الجهاز الجديد سيُكلّف بمهام استراتيجية تشمل توجيه الأداء العام للأجهزة، والتخطيط والرقابة، وتنسيق عمل بقية الكيانات الأمنية التابعة للجماعة، بما يجعله كيانًا أعلى نفوذًا ضمن مشروع ما تسمى "ثورة 21 سبتمبر" و"الرؤية الوطنية".
 
وقد كلّفت الجماعة المدعو جعفر محمد المرهبي، المعروف بـ"أبو جعفر"، بقيادة الجهاز الجديد. والذي يُعد من الشخصيات الأمنية النافذة في مناطق المليشيا، وله نشاطات سرية مرتبطة بأجهزة استخبارات "فيلق القدس" الإيراني و"حزب الله" اللبناني. وفق تقرير المنصة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1