×
آخر الأخبار
مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام

صنعاء. مليشيا الحوثي تختطف والد الطفلة "جنات" والمحكمة توقف ملف الجريمة

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 25 مايو, 2025 - 11:25 مساءً

 
في تطور مفاجئ لقضية الطفلة المغتصبة جنات السياغي، أعلنت الشعبة الاستئنافية الجزائية في المحكمة الجزائية بصنعاء تنحيها عن النظر بالقضية، وذلك بعد أن كانت محجوزة للحكم.
 
وبحسب مصادر قضائية فإن مليشيا الحوثي تواصل مساعيها بالضغط على المحكمة لإصدار قرارات مخففة بحق الجاني وهو الأمر الذي يُعقد مسار العدالة لطفلة تبلغ من العمر 9 سنوات تعرضت لجريمة اغتصاب هزت الرأي العام.
 
الى ذلك كشف مصدر لـ "العاصمة أونلاين" أن عناصر أمنية تابعة لمليشيا الحوثي الإنقلابية اعتقلت اليوم الأحد والد الطفلة "جنات" واعتدت عليه بالضرب المبرح داخل السجن ما أدى الى اصابته بجروح ورضوض في جسمه.
 
وكانت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة في صنعاء قد أصدرت في أكتوبر الماضي حكما قضى بسجن الجاني المدعو أحمد حسن نجاد، لمدة 15 عاماً، إضافة إلى تعويض مالي لأسرة الطفلة قدره 6 ملايين ريال.
 
لم يلقَ هذا الحكم قبولاً واسعاً على الصعيد الشعبي، وشهد استياءً كبيراً من قبل المواطنين، وفي مقدمتهم والد الطفلة جنات، الأب المكلوم دعا اليمنيين حينها إلى التضامن معه، مُطالباً بتنفيذ حكم الإعدام بحق الجاني، مؤكداً أن الحكم الصادر لا يتناسب مع فظاعة الجريمة ولا يُحقق العدالة المرجوة.
 
المحامي والمستشار القانوني  "فهد الوصابي" قال لـ "العاصمة أونلاين"، "أنّ تنحي الشعبة الاستئنافية عن قضية الطفلة جنات دون إصدار حكم، دليل على أنها تتعرض لضغوط كبيرة  للتلاعب بالقضية.
 
وأوضح الوصابي أن "مليشيا الحوثي تحاول إهدار حقوق الضحية، خصوصًا أنّ هذا التنحي عقب الاعتداء على والد الطفلة جنات من قبل الجهات الأمنية التابعة للسجن".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1