×
آخر الأخبار
صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة وزارة النقل تدين استهداف ميليشيا الحوثي لسفينة تجارية يمنية في باب المندب اللجنة الأمنية بمحافظة ريمة تدين استهداف المخا وتحذر من استخدام أراضي المحافظة عسكريا وقفة تضامنية أمام محكمة الجنائية الدولية في لاهاي تندد بانتهاكات الحوثيين في اليمن " غروندبرغ": هجمات الحوثيين الأخيرة عرّضت المدنيين لخطر جسيم في المخا ومأرب ومناطق أخرى صنعاء.. مدرسة "أروى للبنات" تفرض قيودًا على لبس الطالبات وتجبرهن على الوقوف تحت أشعة الشمس لساعات منظمة حقوقية: هجوم الحوثيين على ميناء المخا يعرض المدنيين والمنشآت المدنية للخطر الحكومة تدين بأشد العبارات الهجوم الحوثي على ميناء المخا مواطنون في صنعاء: يفيدون تلقيهم رسائل عبر واتساب تؤكد قرب التحرير

رابطة حقوقية تدين قرارات الحوثيين بحق الصحفي المياحي والمهندس الحرازي

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 26 مايو, 2025 - 09:16 صباحاً


أعربت رابطة أمهات المختطفين، الأحد، عن إدانتها الشديدة للأحكام الجائرة التي أصدرتها ميليشيا الحوثي بحق الصحفي محمد دبوان المياحي والمهندس عدنان الحرازي، معتبرة إياها "انتهاكاً صارخاً لمبادئ العدالة وحقوق الإنسان".
 
وقالت الرابطة في بيان إن الحوثيين اختطفوا المياحي في 20 سبتمبر 2024، بعد اقتحام منزله في صنعاء، على خلفية منشورات على مواقع التواصل الاجتماعي انتقد فيها الجماعة.
 
وأضافت أن الصحفي تعرض للإخفاء القسري لعدة أشهر قبل أن تصدر بحقه محكمة خاضعة للحوثيين حكماً بالسجن سنة ونصف، إلى جانب إلزامه بتوقيع تعهد وتقديم ضمانة مالية قدرها خمسة ملايين ريال يمني.
 
كما أصدرت المحكمة ذاتها حكماً آخر بالسجن 15 عاماً بحق المهندس عدنان الحرازي، مدير شركة "برودجي" التي تعمل في مجال الرقابة على العمل الإنساني.
 
وقالت الرابطة إن الحكم تضمن مصادرة أموال الحرازي وأصول شركته، دون تقديم أدلة قانونية أو مراعاة لمعايير المحاكمة العادلة.
 
واعتبرت الرابطة هذه الأحكام جزء من سلسلة مقلقة من الانتهاكات ضد الصحفيين والناشطين ورجال الأعمال في مناطق سيطرة الحوثيين، تعد مؤشراً واضحاً لانتهاك أبسط مبادئ العدالة وحقوق الإنسان.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1