×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

رابطة حقوقية تدين قرارات الحوثيين بحق الصحفي المياحي والمهندس الحرازي

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 26 مايو, 2025 - 09:16 صباحاً


أعربت رابطة أمهات المختطفين، الأحد، عن إدانتها الشديدة للأحكام الجائرة التي أصدرتها ميليشيا الحوثي بحق الصحفي محمد دبوان المياحي والمهندس عدنان الحرازي، معتبرة إياها "انتهاكاً صارخاً لمبادئ العدالة وحقوق الإنسان".
 
وقالت الرابطة في بيان إن الحوثيين اختطفوا المياحي في 20 سبتمبر 2024، بعد اقتحام منزله في صنعاء، على خلفية منشورات على مواقع التواصل الاجتماعي انتقد فيها الجماعة.
 
وأضافت أن الصحفي تعرض للإخفاء القسري لعدة أشهر قبل أن تصدر بحقه محكمة خاضعة للحوثيين حكماً بالسجن سنة ونصف، إلى جانب إلزامه بتوقيع تعهد وتقديم ضمانة مالية قدرها خمسة ملايين ريال يمني.
 
كما أصدرت المحكمة ذاتها حكماً آخر بالسجن 15 عاماً بحق المهندس عدنان الحرازي، مدير شركة "برودجي" التي تعمل في مجال الرقابة على العمل الإنساني.
 
وقالت الرابطة إن الحكم تضمن مصادرة أموال الحرازي وأصول شركته، دون تقديم أدلة قانونية أو مراعاة لمعايير المحاكمة العادلة.
 
واعتبرت الرابطة هذه الأحكام جزء من سلسلة مقلقة من الانتهاكات ضد الصحفيين والناشطين ورجال الأعمال في مناطق سيطرة الحوثيين، تعد مؤشراً واضحاً لانتهاك أبسط مبادئ العدالة وحقوق الإنسان.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1