×
آخر الأخبار
تعز.. السلطة المحلية تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة الحكومة اليمنية: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية الحكومة اليمنية تؤكد ان فك حصار تعز في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي تفرج عن سجناء مقابل القتال في صفوفهم ناطق الجيش: تمثيل المليشيا بجثامين شهدائنا جريمة يحرمها الدين وترفضها الأعراف اليمنية تعز.. وقفة احتجاجية تندد بالحصار الحوثي وتطالب بتدخل دولي عاجل لإنقاذ المدنيين دوي انفجار يثير الرعب في صنعاء.. مليشيا الحوثي تطلق صواريخ من أحياء سكنية وسط مخاوف على المدنيين رئيس مجلس القيادة يدعو أوروبا إلى حسم تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويحذر من كلفة التأخير ندوة سياسية تحذر من تشتت الجبهات وتدعو إلى تحويل «فجر اليمن» إلى مسار وطني لاستعادة الدولة الهجري: تعز تستحق الوفاء بالفعل لا بالوعود.. وأبناؤها يدافعون عن وطن يتسع للجميع

العليمي: الحوثيون لا يفهمون إلا لغة القوة وهكذا تسببوا في تدمير طائرات اليمنية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الجمعة, 30 مايو, 2025 - 09:26 مساءً

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، أن مليشيا الحوثي لا تستجيب لجهود السلام، مشيرًا إلى أن الضربات الجوية الأمريكية التي استهدفت مواقع الجماعة ومخازن أسلحتها أثبتت أن الحوثيين لا يخضعون إلا بالقوة.

وقال العليمي، في مقابلة مع قناة "روسيا اليوم" خلال زيارته إلى موسكو، إن اليمن بحاجة ماسة إلى منظومات دفاع جوي لحماية المطارات والمنشآت المدنية من هجمات الحوثيين المتكررة، إلا أن القيود الدولية المفروضة بموجب الفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة تعرقل تزويد الحكومة بهذه الأنظمة.

وأضاف أن الحوثيين هددوا بقصف المطارات الواقعة تحت سيطرة الحكومة الشرعية إذا لم يُسمح للطائرة المدنية الوحيدة التي نجت من القصف الإسرائيلي الأول بالعودة إلى مطار صنعاء.

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي تسببت في تدمير أربع طائرات مدنية تابعة للخطوط الجوية اليمنية، بعد أن رفضت إخراجها من مطار صنعاء رغم التحذيرات من ضربات جوية متوقعة، ما أدى إلى تدمير ثلاث منها داخل المطار، بينما دُمّرت الرابعة بعد إعادتها من سلطنة عمان تحت تهديد مباشر من الحوثيين بقصف مطارات عدن، وحضرموت، وشبوة.

وأوضح العليمي أن هذه الحادثة تعكس الطبيعة "العدمية" للجماعة، مؤكداً أنها ليست شريكاً للسلام، بل قوة تجر البلاد نحو الدمار، مطالبًا بتعزيز خيار الحسم العسكري، لأن "الجماعة لا ترضخ إلا بلغة السلاح".

وأكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي أن استسلام الحوثيين للضربات الأمريكية، وتراجعهم عن استهداف السفن بعد الضغط العسكري، يثبت أن القوة هي الخيار الفعّال لإنهاء الانقلاب واستعادة الدولة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1