×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي

 تنديد شعبي في مأرب وتعز بجريمة الإبادة الجماعية بحق سكان غزة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الجمعة, 30 مايو, 2025 - 10:18 مساءً

 

نظمت حشود جماهيرية، اليوم الجمعة، وقفتين احتجاجيتين في مدينتي مأرب وتعز، للتنديد باستمرار حرب الإبادة الجماعية والتجويع الممنهج الذي تمارسه قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق سكان قطاع غزة.
 
ورفع المشاركون في الوقفتين شعارات ولافتات تعبر عن التضامن الكامل مع الشعب الفلسطيني، مستنكرين الصمت الدولي إزاء الجرائم المتواصلة بحق المدنيين، والتي تتنوع بين القتل المباشر والحصار الخانق وحرمان السكان من الغذاء والدواء والماء.
 
وردد المحتجون هتافات تطالب المجتمع الدولي وأحرار العالم بالتدخل العاجل لوقف المجازر، وفتح المعابر لإدخال المساعدات الإنسانية وإنقاذ أكثر من مليوني إنسان يواجهون الموت الجماعي في غزة.
 
وأكد البيان الصادر عن الوقفتين أن ما يتعرض له الشعب الفلسطيني في القطاع يمثل وصمة عار في جبين الإنسانية، داعين الحكومات والمنظمات الدولية إلى تحمل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية، ووقف العدوان فورًا.
 
وتأتي هذه الوقفات بالتزامن مع تصاعد المأساة الإنسانية في غزة، في ظل استمرار الاحتلال الإسرائيلي في استهداف المدنيين بمختلف أنواع الأسلحة، وتعمده ايضا استخدام سلاح التجويع كسلاح حرب ضد السكان العزل.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1