×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى عضو مجلس القيادة الصبيحي يتفقد ابطال القوات المسلحة في الخطوط الأمامية لجبهتي باب المندب وطور الباحة مؤسسة الأمل النسوية تنظم منتدى حواري بالمكلا يبحث تعزيز الشراكة لحماية المرأة والحد من العنف القائم على النوع الاجتماعي سخط واستهجان في صنعاء بعد سيطرة مليشيا الحوثي على باب المندب.. واتصالات وتواصل مع واشنطن وزارة الدفاع تنفي تشكيل لجنة بمحور طور الباحة لاستقبال العسكريين وتحذّر من أرقام التواصل الواردة فيها محافظ صنعاء: القبائل على أهبة الاستعداد للانتفاضة ضد مليشيا الحوثي 38 قتيلا من حارة واحدة.. مليشيا الحوثي تجر شباب صعدة ومناطق سيطرتها إلى محارق الموت وزارة حقوق الإنسان تكشف الحصيلة الأولية للانتهاكات الحوثية خلال 10 أيام في ثلاث محافظات الأحمدي يترأس اجتماعًا لقيادات مكاتب الشباب والرياضة بالمحافظات الغير محررة

وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 04 يونيو, 2025 - 06:19 مساءً

جدد رؤساء منظمات ووكالات تابعة للأمم المتحدة، اليوم، مطالبتهم جماعة الحوثي بالإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيهم المحتجزين في اليمن، بعضهم منذ عام 2021.

وقال بيان مشترك صادر عن عدد من المسؤولين الأمميين: "يصادف هذا الأسبوع مرور عام كامل على الاحتجاز التعسفي لعشرات الموظفين من الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والمجتمع المدني والبعثات الدبلوماسية من قبل سلطات الأمر الواقع الحوثية في شمال اليمن".

وأشار البيان إلى أن "23 موظفًا من الأمم المتحدة وخمسة آخرين من منظمات دولية غير حكومية لا يزالون رهن الاحتجاز، وقد تُوفي أحد موظفي الأمم المتحدة وآخر من منظمة إنقاذ الطفولة أثناء احتجازهما".

وأضاف البيان أن بعض الموظفين تجاوزت مدة احتجازهم ألف يوم، في ظروف وصفها البيان بأنها "عزلة تامة عن عائلاتهم"، معتبراً ذلك "انتهاكاً للقانون الدولي"، كما دعا سلطات الحوثيين إلى احترام التزاماتها السابقة، بما فيها التعهدات المقدمة لمنظمة الصحة العالمية خلال زيارة مديرها العام إلى صنعاء في ديسمبر 2024.

واختتم البيان بالتأكيد على أن استمرار هذا الاحتجاز يعيق تقديم المساعدات الإنسانية ويقوّض جهود إحلال السلام في اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1