×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي: على القوات المستقدمة من خارج المحافظات الشرقية العودة إلى ثكناتها اليونيسف تنقل مقرها الرئيس من صنعاء إلى عدن بعد أسابيع من اقتحامه من قبل الحوثيين عبدالله العليمي: نريد سلامًا ينهي الانقلاب ويعيد مؤسسات الدولة ويحفظ حق اليمنيين إصابة طفل وفتاة بقصف مدفعي حوثي استهدف أحياءً سكنية شرق تعز "العليمي" يشدد على أهمية عودة أي قوات مستقدمة من خارج المحافظات الشرقية إلى ثكناتها شبكة حقوقية تدين الجريمة التي تعرّض لها الطالب “عبيدة راجح” في إحدى مدارس عيال سريح بعمران عمران.. مدير مدرسة حوثي يحوّل إذاعة الصباح إلى محاكمة علنية ويذلّ طالبًا متفوقًا بذريعة أن والده المختطف محكوم بالإعدام بتهمة "الجاسوسية" العرادة: مأرب كسرت المشروع الإيراني والحوثي لن ينال من عزيمة أبطال القوات المسلحة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع رئيس وزراء قطر المستجدات في اليمن مجلة أمريكية تحذر من استمرار نشاطها في صنعاء دون إصلاح وتؤكد أن الحوثيين يعضّون اليد التي تُطعم اليمنيين

تقدر بـ4 ملايين دولار.. الحوثيون ينهبون أصول "رعاية الأطفال" بعد إغلاق مكاتبها في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 09 يونيو, 2025 - 06:26 مساءً

نفّذت ميليشيا الحوثي حملة نهب واسعة استهدفت أصول منظمة "رعاية الأطفال" (Save the Children) في صنعاء وعدة محافظات، عقب إعلان المنظمة إغلاق مكاتبها نهاية مايو، نتيجة لتصاعد القيود المفروضة على أنشطتها.

وأكدت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" أن الحوثيين استولوا على ممتلكات تُقدّر بـ4 ملايين دولار، شملت سيارات، مولدات، أجهزة إلكترونية، أدوية، ومستلزمات مكتبية، في مقرات المنظمة بصنعاء، عمران، حجة، صعدة، الحديدة، وإب.

وذكرت المصادر أن بعض القيادات الحوثية صادرت حتى تجهيزات العقارات المؤجرة، مثل البوابات الحديدية وأعمدة الإنارة.

وأدى إغلاق المنظمة إلى إنهاء عقود 400 موظف، مما فاقم الأوضاع المعيشية للمستفيدين والكوادر المحلية. وتشير تقارير إلى أن الجماعة كانت قد نفذت اقتحاماً مماثلاً لمقر المنظمة في ذمار عام 2018.

ولا يزال الدكتور توفيق المخلافي، مسؤول المنح في المنظمة، معتقلاً منذ يناير 2024، فيما توفي هشام الحكيمي، مسؤول العلاقات الحكومية في المنظمة، أثناء احتجازه لدى الأمن الحوثي دون تحقيق شفاف أو تسليم الجثمان.

وتواصل منظمة "رعاية الأطفال" عملها في مناطق الحكومة الشرعية فقط، بعد أكثر من ستين عاماً من النشاط الإنساني في اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1