×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

حريق يدمر مأوى خمس أسر نازحة  في مأرب  

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 09 يونيو, 2025 - 10:26 مساءً


أعربت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب عن قلقها البالغ إزاء استمرار حوادث الحرائق في مخيمات النزوح، وذلك في أعقاب حريق “مؤلم” اندلع اليوم في مخيم التضامن – قطاع جو النسيم، مما أسفر عن احتراق مأوى خمس أسر نازحة، بما في ذلك مأوى مدير المخيم. وقد أدى الحريق إلى تدمير ممتلكات هذه الأسر وتشريدهم، تاركًا إياهم بلا مأوى أو دعم طارئ.
 
ويأتي هذا الحادث ضمن سلسلة مروعة من الحرائق التي وثقتها الوحدة التنفيذية، حيث بلغت 66 حادثة حريق في مخيمات النزوح بمحافظة مأرب منذ يناير وحتى 9 يونيو 2025. وقد أسفرت هذه الحوادث عن وفاة شخص واحد وإصابة 11 آخرين، معظمهم من النساء والأطفال، بالإضافة إلى خسائر مادية جسيمة وتشريد عشرات الأسر.
 
 وفي ظل هذه الظروف الإنسانية القاسية، وجهت الوحدة التنفيذية نداء استغاثة عاجلاً إلى كافة المنظمات الإنسانية والإغاثية، داعية إياها إلى سرعة التدخل وتوفير الاستجابة الطارئة للأسر المتضررة. وتشدد الوحدة على ضرورة تأمين المأوى والغذاء والدواء، بالإضافة إلى تعزيز إجراءات السلامة والوقاية في المخيمات بشكل فوري.
 
وحذرت الوحدة التنفيذية من أن استمرار غياب الاستجابة في مجال توفير المأوى المناسب المقاوم للحرائق وتقلبات الطقس يزيد من معاناة النازحين ويعرض حياتهم لمزيد من الخطر.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1