×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة: نتابع التطورات في شرق اليمن عن كثب ونرحب بالدعوة لعقد مؤتمر حوار للمكونات الجنوبية مجلس الوزراء السعودي يجدد الترحيب بطلب عقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض الرئيس لكبير مستشاري ترامب: قراراتنا السيادية تهدف إلى حماية المدنيين والمركز القانوني للدولة "الصحفيين اليمنيين" تؤكد أنها لن تتهاون في اتخاذ إجراءات تأديبية بحق صحفيين تورطوا في التحريض ضد زملائهم محامي الدفاع للمياحي يؤكد أنّ استمرار احتجازه مخالف للقانون بعد صدور حكم بالإفراج عنه شكر السعودية وعُمان.. بن دغر: حضرموت خالية من القوات الغازية والعلم الجمهوري عاد مرفوعًا الإصلاح يؤيد قرارات الرئيس بتوحيد القوات.. العديني: إخضاع السلاح لسلطة الدولة شرط الاستقرار رئيس الأركان: توحيد الصف وتوجيه الجهود نحو الحوثي أولوية المرحلة سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة

محافظ صنعاء يفتتح مدرسة تعليمية ومركزاً طبيًا ومشروعي مياه للنازحين بـ"نهم"

العاصمة أونلاين - صنعاء


الخميس, 16 نوفمبر, 2017 - 07:16 مساءً


زار محافظ محافظة صنعاء اللواء عبدالقوي شريف- اليوم الخميس- منطقة الخانق بمديرية نهم، للاطلاع على أوضاع النازحين ومعاناتهم التي يعيشونها نتيجة التهجير القسري الذي قامت به مليشيا الحوثي والمخلوع الانقلابية لأبناء المحافظة.
 
وافتتح المحافظ مشروع مدرسة الخانق الاساسية البديلة والمقدم من الجمعية الكويتية لرعاية الطلبة الكويتية وإشراف جمعية رعاية طالب العلم.. مشيداً بتضحيات وبطولات أبناء محافظة صنعاء التي سطروها في ميادين البطولة والفداء ضد مليشيا التمرد الحوثي الانقلابية الكهنوتية.
 
واستمع المحافظ شريف إلى هموم ومعاناة النازحين في منطقة الخانق، وعلى وجه الخصوص الكادر التعليمي الذي يقوم بتدريس الطلاب النازحين بدون مرتبات طيلة الفترة السابقة.. معلناً بتكفله برواتب المعلمين والمعلمات الذين يبذلون جهودا عظيمة من أجل تربية وتعليم النازحين، بعد أن شردتهم مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية من مدارسهم ومنازلهم .
 
وزع المحافظ حقائب مدرسية على لطلاب والذي يصل عددهم إلى أكثر من أربعمائة طالب وطالبة في المرحلة الأساسية.
 
إلى ذلك افتتح المحافظ الوحدة الصحية للنازحين بالخانق والمقدمة من هيئة الاغاثة الانسانية التركية وتنفيذ جمعية الاصلاح الخيرية ، المقدمة كهدية إنسانية لنازحي منطقة الخانق، للتخفيف من معاناتهم الانسانية.. مهيباً بالمنظمات الدولية بالعمل على اغاثة النازحين على كافة المستويات المعيشية والصحية والإيوائية .
 
إلى ذلك أعلن اللواء شريف خلال زيارته الميدانية تقديم سيارتين (وايت) متخصصة لنقل المياه، لنازحي مخيم الخانق وصلب .
 
وخلال الزيارة تفقد المحافظ سير العمل في مشروع بناء خزان مياه خرساني برجي للنازحين ينفذه مجلس تنسيق المنظمات النسوية .
 
كما تفقد المحافظ شريف ومعه مسؤولي مؤسسة استجابة للأعمال الإنسانية بدء العمل في مشروع إنشاء وتجهيز مركز ايواء النازحين المؤقت والمتمثل في مائة وحدة سكنية مع الملحقات والمقدم من فريق عطاء المرأة الكويتية وجمعية عبدالله النوري الكويتية، وحث المعنيين على سرعة تجهيز المشروع وتسليمة للمستفيدين خلال الفترة المحددة في يناير القادم .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1