×
آخر الأخبار
مذبحة إضافية للعدالة.. الحوثيون يعينون خريجي الدورات الثقافية بديلاً عن القضاة في المحاكم (أسماء)) اليمنيون يتحدّون ألغام الحوثي بالعكاز والكرة.. أول مشاركة دولية لمنتخب مبتوري الأطراف رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة مأرب: تدشين ورشة عمل تشاورية حول واقع الخدمات والاحتياجات في مخيمات النزوح حكومة الحوثيين تتحدى الأمم المتحدة: لا إفراج عن موظفيكم المختطَفين ونطالب بتسليم البقية اقتحموا مقرات خمس منظمات.. الحوثيون يواصلون التمركز في مكتب "أطباء بلا حدود" بصنعاء إصلاح تعز يستهجن اتهامات "مركز صنعاء" ويؤكد دعمه لحرية التعبير الارياني: مليشيات الحوثي حوّلت الأزمة الإنسانية إلى ورقة للابتزاز السياسي والمتاجرة الإعلامية

اجتماع للجنة إدارة الأزمات برئاسة العليمي يحذر الحوثيين من جرّ اليمن إلى الحرب الدائرة بين إيران وإسرائيل

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 18 يونيو, 2025 - 09:14 مساءً

ترأس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأربعاء، اجتماعًا للجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، لمناقشة المستجدات السياسية والاقتصادية والإنسانية في البلاد.

شارك في الاجتماع رئيس مجلس الوزراء، سالم بن بريك، ومحافظ البنك المركزي، وعدد من الوزراء المعنيين بالشأن الاقتصادي والخدمي، إلى جانب رئيس الفريق الاقتصادي، ونائب وزير المالية، ورئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية.

واستمع الاجتماع إلى إيجاز من رئيس الحكومة وأعضاء اللجنة، حول أبرز المؤشرات النقدية والمالية، وتطورات أسعار العملة الوطنية، إلى جانب الانقطاعات المتكررة في الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء والغاز المنزلي.

كما استعرض الاجتماع تقارير حول سير الإصلاحات الحكومية، ومدى تنفيذ قرارات لجنة الأزمات، بالإضافة إلى مناقشة البدائل المقترحة لتحسين الإيرادات وتخفيف حدة الأزمة الإنسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية على المنشآت الحيوية وسفن الشحن.

وناقش الاجتماع تداعيات الحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران، محذرًا مليشيا الحوثي من مغبة الزج باليمن في هذا الصراع الإقليمي المدمر، ومحمّلًا إياها وداعميها المسؤولية الكاملة عن أي تصعيد عسكري ينطلق من الأراضي اليمنية.

وشدد الاجتماع على أن أي تصرف متهور من جانب الحوثيين من شأنه أن يؤدي إلى عسكرة إضافية للممرات المائية، وتعميق الأزمات الاقتصادية، وتهديد الأمن الغذائي، وزيادة تدهور الأوضاع الإنسانية للشعب اليمني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1