×
آخر الأخبار
نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي بن بريك: الحوثيون عبثوا بأصول شركة كمران في صنعاء ففرضت أمريكا العقوبات شبكة حقوقية توثّق 5 الف انتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد القطاع الصحي اجتماع قبلي في صنعاء يدين استمرار عرقلة مليشيا الحوثي محاكمة قتلة الشيخ "أبو شعر" تقرير حقوقي يكشف تصاعدًا مروّعًا في حالات الانتحار باليمن خلال عقد الحرب رغم خطف موظفيها.. هل عزّت الأمم المتحدة الحوثيين في مقتل حكومتهم؟

اجتماع للجنة إدارة الأزمات برئاسة العليمي يحذر الحوثيين من جرّ اليمن إلى الحرب الدائرة بين إيران وإسرائيل

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 18 يونيو, 2025 - 09:14 مساءً

ترأس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأربعاء، اجتماعًا للجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، لمناقشة المستجدات السياسية والاقتصادية والإنسانية في البلاد.

شارك في الاجتماع رئيس مجلس الوزراء، سالم بن بريك، ومحافظ البنك المركزي، وعدد من الوزراء المعنيين بالشأن الاقتصادي والخدمي، إلى جانب رئيس الفريق الاقتصادي، ونائب وزير المالية، ورئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية.

واستمع الاجتماع إلى إيجاز من رئيس الحكومة وأعضاء اللجنة، حول أبرز المؤشرات النقدية والمالية، وتطورات أسعار العملة الوطنية، إلى جانب الانقطاعات المتكررة في الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء والغاز المنزلي.

كما استعرض الاجتماع تقارير حول سير الإصلاحات الحكومية، ومدى تنفيذ قرارات لجنة الأزمات، بالإضافة إلى مناقشة البدائل المقترحة لتحسين الإيرادات وتخفيف حدة الأزمة الإنسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية على المنشآت الحيوية وسفن الشحن.

وناقش الاجتماع تداعيات الحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران، محذرًا مليشيا الحوثي من مغبة الزج باليمن في هذا الصراع الإقليمي المدمر، ومحمّلًا إياها وداعميها المسؤولية الكاملة عن أي تصعيد عسكري ينطلق من الأراضي اليمنية.

وشدد الاجتماع على أن أي تصرف متهور من جانب الحوثيين من شأنه أن يؤدي إلى عسكرة إضافية للممرات المائية، وتعميق الأزمات الاقتصادية، وتهديد الأمن الغذائي، وزيادة تدهور الأوضاع الإنسانية للشعب اليمني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1