×
آخر الأخبار
اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه بسبب انتهاكات الحوثيين.. برنامج الأغذية العالمي يوقف عملياته ويُنهي عقود مئات الموظفين اعتداء على ناشط داخل الغرفة التجارية بصنعاء عقب تحذير من اختراق بيانات الموظفين "الصحفيين اليمنيين" تدين استمرار اعتقال نائب رئيس فرعها بالحديدة و5 صحفيين منذ 9 أشهر المركز الأمريكي للعدالة يعرب عن قلقه من تأخير تنفيذ اتفاق مسقط لتبادل الأسرى مجلس الأمن يقر تمديد بعثة الأمم المتحدة في الحديدة لشهرين تمهيداً لإنهاء ولايتها

صنعاء.. ميليشيا الحوثي تشرع في نهب أصول شركات المختطف الحرازي

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 19 يونيو, 2025 - 10:14 مساءً

"تهرب حوثي" .. تأجيل آخر للحكم بقضية "الحرازي" يثير مخاوف عائلته بصنعاء

شرعت ميليشيا الحوثي الانقلابية، اليوم الخميس، في نهب ومصادرة أصول وأثاث شركات خاصة بالمختطف في سجون الجماعة "عدنان الحرازي"، في محاولة استحواذ قسرية.

وأدانت شركتا "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكت" في بيان مشترك ما وصفتاه بـ"الانتهاكات المتكررة والخطيرة" التي تتعرض لها مقرات الشركتين في العاصمة صنعاء، من قِبل النيابة الجزائية التابعة للحوثيين، وعناصر مسلحة تتبع الجماعة.

وأوضح البيان أن عضو النيابة، هلال العبيدي، حاول تنفيذ عملية إخلاء لمبنى الشركتين وتسليمه لما سُمّي بالمالك، رغم صدور حكم قضائي نهائي من محكمة جنوب غرب الأمانة برفض الدعوى.

وفي يوم الخميس 19 يونيو، وهو يوم إجازة رسمية، فوجئت الشركتان بمحاولة جديدة من النيابة لتقدير عدد المركبات اللازمة لنقل المعدات والأثاث من المقر، دون سند قانوني أو إذن قضائي، وهو ما اعتبرته الشركتان "محاولة استحواذ قسرية تحت غطاء رسمي".

وطالبت الشركتان في بيانهما بإيقاف جميع الإجراءات غير القانونية، واحترام الأحكام القضائية، وفتح تحقيق عاجل ومستقل لمحاسبة المتورطين، مع التأكيد على ضرورة عدم تدخل النيابة والأجهزة الأمنية في القضايا المنظورة أمام القضاء.

واختتم البيان بالتحذير من أن استمرار مثل هذه التصرفات يهدد مؤسسات الدولة ويقوّض الثقة في القضاء والعدالة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1