×
آخر الأخبار
مصادر: مليشيا الحوثي في صنعاء تواجه انكشافًا ماليًا بعد فقدانها ودائع واستثمارات في لبنان دمار هائل في محطة كهرباء حزيز جنوبي صنعاء "الهيئة العليا للأدوية" تعلن تسعيرة جديدة لنحو 3100 صنفًا دوائيًا فضيحة تهز صنعاء.. اختفاء منصة استثمارية وهمية بعد نهب ملايين الدولارات من المواطنين "نهب منظَّم".. ميليشيا الحوثي تدشّن الجبايات ونهب التجار باسم المولد النبوي حملة اختطافات واسعة تستهدف أصحاب المتاجر في صنعاء على خلفية جبايات "المولد النبوي" صنعاء.. عشرات الجرحى الحوثيين يشكون التجاهل المتعمد من قيادة الجماعة لمعاناتهم وقفة احتجاجية للصيادلة في تعز تنديدًا بـ"جشع" شركات الأدوية   "سهام" تكتب رسالة مؤثرة لوالدها المختطف لدى الحوثيين صعدة.. وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع

الشيخ محسن عايض يفارق الحياة بعد أيام من خروجه من سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 23 يونيو, 2025 - 10:31 مساءً

توفي الشيخ القبلي محسن بن صالح عايض العامري النهمي، أحد أبرز مشايخ قبيلة نهم شرقي العاصمة صنعاء، بعد أيام فقط من الإفراج عنه من السجن المركزي الخاضع لسيطرة ميليشيا الحوثي، في واقعة تعكس حجم الانتهاكات التي تطال حتى من ساندوا الجماعة في مراحل سابقة.

وأفادت مصادر محلية أن الإفراج عن الشيخ النهمي جاء عقب عيد الأضحى، وهو في حالة صحية حرجة، حيث ظهرت عليه علامات الإعياء الشديد وكان في شبه غيبوبة، ما استدعى نقله إلى المستشفى فورًا، لكنه فارق الحياة لاحقًا متأثرًا بما وصفته المصادر بـ"الإهمال المتعمد" خلال فترة اعتقاله.

وبحسب المصادر، تعرض الشيخ الراحل لانتهاكات جسيمة أثناء احتجازه، شملت التعذيب النفسي والجسدي، إلى جانب حرمانه من الرعاية الطبية، ما تسبب في إصابته بأمراض مزمنة ومضاعفات صحية خطيرة أفضت إلى وفاته.

وكانت ميليشيا الحوثي قد اختطفت الشيخ النهمي ونجله "طالب"، عقب تحركات قادها لعقد اجتماع قبلي طالب بإقالة القيادي الحوثي عبدالباسط الزيلعي، المعروف بلقب "الهادي"، والذي يشغل منصب "محافظ صنعاء" بتكليف من الجماعة، رغم كونه من أبناء محافظة صعدة، معقل الحوثيين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1