×
آخر الأخبار
"العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام

تكتل الأحزاب السياسية يدعو لإدانة جريمة الحوثيين بحق الشيخ "حنتوس" وعائلته  

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 02 يوليو, 2025 - 01:13 صباحاً

أدان التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية اليمنية بشدة ما وصفها بـ”الجريمة الوحشية” التي ارتكبتها مليشيا الحوثي بحق الشيخ صالح حنتوس، أحد أبرز معلمي القرآن الكريم في محافظة ريمة، وأفراد أسرته، وذلك في قرية المعذب بعزلة بني نفيع، مديرية السلفية.
 
وقال التكتل في بيان صادر عنه، الثلاثاء 1 يوليو 2025، إن “مليشيا الحوثية شنت هجومًا مسلحًا على منزل الشيخ حنتوس، مستخدمة أكثر من عشرين طقمًا عسكريًا، قبل أن تستهدف المنزل بقذائف الـ”آر بي جي”، وتضرم فيه النار، ما أدى إلى إصابته وزوجته بجروح خطيرة”.
 
وأضاف أن “مليشيا الحوثي منعت نقل المصابين لتلقي العلاج، في انتهاك صارخ لكل القوانين والأعراف الإنسانية والدينية”، مشيرًا إلى أن القصف لا يزال مستمرًا حتى لحظة صدور البيان، ما يُنذر بمخاطر إنسانية جسيمة تطال أرواح المدنيين وممتلكاتهم.
 
واعتبر التكتل أن هذه الجريمة تمثل نموذجًا صارخًا لتناقض شعارات الحوثيين التي ترفع راية “نصرة فلسطين” بينما يواصلون قمع اليمنيين واستهدافهم، وتقويض أمنهم واستقرارهم.
 
وحمل التكتل مليشيا الحوثي المسؤولية الجنائية الكاملة عن هذه الجريمة وسلامة الشيخ حنتوس وزوجته، داعيًا إلى تقديم الجناة للعدالة، ومطالبًا الأمم المتحدة ومجلس الأمن والمجتمع الدولي بإدانة واضحة لهذه الجريمة، وتسريع إجراءات تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية دولية.
 
كما دعا التكتل المنظمات الحقوقية والإغاثية للتدخل الفوري لإجلاء الجرحى وتقديم الرعاية الطبية لهم، وحثّ جميع القوى الوطنية على توحيد الصفوف ودعم جهود استعادة الدولة ومؤسساتها، ومواجهة المشروع السلالي الطائفي الذي يقوده الحوثيون.
 
واختتم التكتل بيانه بتجديد العهد بأن دماء الأبرياء لن تذهب سدى، مؤكدًا أن الجرائم الحوثية لن تزيد اليمنيين إلا إصرارًا على النضال من أجل استعادة دولتهم وكرامتهم.
 
وأكد التكتل تضامنه الكامل مع أبناء محافظة ريمة، مشيدًا بصمودهم وتضحياتهم، ومعتبرًا أن تضحياتهم “ستبقى منارة تُلهم الأجيال وتُعجّل بزوال الكهنوت”.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1