×
آخر الأخبار
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات "العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب

الأوقاف تدين اغتيال الشيخ حنتوس وتؤكد "الجريمة دليل على همجية مليشيا الحوثي الإرهابية"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 02 يوليو, 2025 - 07:17 مساءً

 
دانت وزارة الأوقاف والإرشاد في الحكومة الشرعية بشدة اغتيال الشيخ صالح حنتوس، معلم القرآن والمربي الفاضل، في جريمة نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية في مديرية السلفية بمحافظة ريمة.
 
وأصدرت الوزارة اليوم، الأربعاء 2 يوليو 2025، بيانًا أكدت فيه أن الشيخ حنتوس، الذي تجاوز السبعين من عمره، كرس حياته لتعليم القرآن وتربية الأجيال والإصلاح بين الناس.
 
وأشار البيان إلى أن الشيخ تعرض لمضايقات وابتزاز من قبل مليشيا الحوثي قبل اغتياله، وأن الجريمة شملت ترويع أسرته واستشهاد بعض أقاربه بعد حصار وهجوم مسلح على منزله ومسجده.
 
ووصف البيان هذه الجريمة بأنها "نَكراء هزت الضمير الإنساني"، مؤكدًا أنها دليل آخر على "همجية مليشيا الحوثي الطائفية الإرهابية وعدائها الصريح للقرآن وأهله".
 
وحملت وزارة الأوقاف والإرشاد مليشيا الحوثي "كامل المسؤولية الجنائية والأخلاقية" عن هذه الجريمة، مؤكدة أنها "لن تسقط بالتقادم"، كما أكدت الوزارة أن استهداف رموز المجتمع من العلماء والمصلحين لن يزيد أحرار اليمن إلا إصرارًا على أداء رسالتهم والوقوف صفًا واحدًا في وجه المشروع الطائفي المتطرف.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1