×
آخر الأخبار
صنعاء.. جريمة اغتيال مروعة تستهدف طبيبة تُدعى وفاء المخلافي في ظل صمت المليشيا الحوثيون يختطفون مسؤولًا أمميًا جديدًا في صنعاء بعد أيام من اقتحام مقر مفوضية اللاجئين مليشيا الحوثي تعلن نيتها محاكمة 43 موظفًا أمميًا بذريعة صلتهم بغارة إسرائيلية صنعاء.. فيلا "ياسر عرفات" المنهوبة تُشعل صراعًا داخليًا بين قيادات الحوثيين التعليم العالي تُلزم الجامعات الحكومية والخاصة بقبول خريجي المعاهد المهنية والتجارية التكتل الوطني للأحزاب: حملات القمع والاختطافات الحوثية في صنعاء وذمار تستدعي تحركًا عاجلًا ​الكاتب "خالد معوضة": لا يمكن لليمنيين التعايش مع مليشيا الحوثي الكهنوتية  مجلس القيادة يؤكد على ضرورة مضاعفة الجهود لمناصرة ودعم صمود المواطنين في المناطق غير المحررة وسط حضور رسمي.. مجلس التعبئة والإسناد بأمانة العاصمة يعقد اللقاء الدوري للجرحى في مأرب الحكومة تدين بشدة حملة الحوثيين القمعية في ذمار واختطاف أكثر من 80 مواطنًا

الاتحاد الأوروبي يؤكد أن سك وطباعة الحوثيين للعملة الجديدة "تزوير غير قانوني"

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 15 يوليو, 2025 - 09:09 مساءً

أكد الاتحاد الأوروبي أن إقدام جماعة الحوثيين على سك عملة معدنية جديدة في المناطق الخاضعة لسيطرتهم في شمال اليمن "تزوير غير قانوني".
جاء ذلك خلال لقاء جمع سفراء عدد من الدول الأوروبية، برئاسة جابريال فينالس؛ رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، مع محافظ البنك المركزي اليمني؛ أحمد غالب، الثلاثاء، في عدن.

وأوضح السفراء، خلال اللقاء، أن البنك المركزي اليمني هو المؤسسة الوحيدة التي تستطيع إصدار العملة القانونية في البلاد، وفق بيان مقتضب نشرته بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، في حسابها على منصة "إكس".

وأكدوا أن "أي محاولات أخرى لسك العملة المعدنية هي تزوير غير قانوني"، في إشارة إلى إعلان البنك المركزي بصنعاء والخاضع لسيطرة الحوثيين، مؤخراً، عن سك عملة معدنية جديدة فئة 50 ريالا.

وجدد وفد الاتحاد الأوربي مساندته الكاملة للبنك المركزي اليمني وتمكينه من أداء مهامه بكل مهنية واستقلالية، والاستمرار في برامج الدعم الفني وبناء القدرات للبنك عبر المنظمات المتخصصة.

وأشاد السفراء الأوروبييين بما وصفوه "العمل المحوري للبنك المركزي اليمني لاستقرار اقتصاد البلاد ودعم العملة المحلية".

هذا وضم الوفد كل من سفيرتي هولندا وفرنسا والقائمة بأعمال السفارة الألمانية لدى اليمن، إضافة إلى المستشارة السياسية بالاتحاد الأوربي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1