×
آخر الأخبار
مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء حضرموت.. "مسام" يتلف أكثر من 11 ألف لغم ومخلّفات حربية في المكلا منذ منتصف يناير "استولوا على كل شيء".. بي بي سي: الحوثيون يدفعون منظمات الإغاثة في اليمن إلى الانهيار صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف عاملاً في صالون حلاقة لمشاهدته مسلسلاً بدلاً من خطاب زعيم الجماعة العليمي والزنداني يشيدان بالدعم السعودي المخصص لتغطية الرواتب وسد عجز الموازنة

الاتحاد الأوروبي يؤكد أن سك وطباعة الحوثيين للعملة الجديدة "تزوير غير قانوني"

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 15 يوليو, 2025 - 09:09 مساءً

أكد الاتحاد الأوروبي أن إقدام جماعة الحوثيين على سك عملة معدنية جديدة في المناطق الخاضعة لسيطرتهم في شمال اليمن "تزوير غير قانوني".
جاء ذلك خلال لقاء جمع سفراء عدد من الدول الأوروبية، برئاسة جابريال فينالس؛ رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، مع محافظ البنك المركزي اليمني؛ أحمد غالب، الثلاثاء، في عدن.

وأوضح السفراء، خلال اللقاء، أن البنك المركزي اليمني هو المؤسسة الوحيدة التي تستطيع إصدار العملة القانونية في البلاد، وفق بيان مقتضب نشرته بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، في حسابها على منصة "إكس".

وأكدوا أن "أي محاولات أخرى لسك العملة المعدنية هي تزوير غير قانوني"، في إشارة إلى إعلان البنك المركزي بصنعاء والخاضع لسيطرة الحوثيين، مؤخراً، عن سك عملة معدنية جديدة فئة 50 ريالا.

وجدد وفد الاتحاد الأوربي مساندته الكاملة للبنك المركزي اليمني وتمكينه من أداء مهامه بكل مهنية واستقلالية، والاستمرار في برامج الدعم الفني وبناء القدرات للبنك عبر المنظمات المتخصصة.

وأشاد السفراء الأوروبييين بما وصفوه "العمل المحوري للبنك المركزي اليمني لاستقرار اقتصاد البلاد ودعم العملة المحلية".

هذا وضم الوفد كل من سفيرتي هولندا وفرنسا والقائمة بأعمال السفارة الألمانية لدى اليمن، إضافة إلى المستشارة السياسية بالاتحاد الأوربي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1