×
آخر الأخبار
أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي إصلاح أمانة العاصمة ينعي الشيخ محمد الآنسي ويشيد بإسهاماته العلمية والدعوية والوطنية وفاة الشيخ الداعية محمد بن علي الآنسي في مكة المكرمة إهمال حوثي يتسبب ببتر يد طفل داخل حديقة الحيوان بصنعاء وفاة الشيخ فيصل نجاد إثر حادث دهس في صنعاء وسط تساؤلات حول ملابسات الحادث برفسور يمني يفوز بمنحة بحثية عالمية بقيمة 9مليون دولار ‏رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة مستثمر يمني يواجه الإقامة الجبرية في صنعاء وسط تدهور حالته الصحية تنفيذي عدن يقر إطلاق اسم الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي على الطريق الرابط بين كالتكس والبريقة منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن المعلم عبد الله حاله وتندد باستمرار اختطاف المدنيين في ذمار

مليشيا الحوثي تختطف الرئيس السابق لجمعية الأقصى في إب رغم حالته الصحية الحرجة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 20 يوليو, 2025 - 06:24 مساءً

 
اختطفت مليشيات الحوثي الإرهابية، يوم أمس السبت، محمد مارش السلمي، الرئيس السابق لجمعية الأقصى، في محافظة إب، في خطوة أثارت استياء واسعًا في الأوساط الحقوقية والمجتمعية.
 
ويعاني "السلمي"، الذي يعيش حاليًا بنصف جمجمة ونصف وجه نتيجة حادث مروري مروع تعرض له قبل سنوات في منطقة السحول، من حالة صحية حرجة، حيث يشكو من مرض نادر في القلب ويعتمد على الرعاية الطبية المستمرة.
 
ورغم ابتعاده التام عن العمل العام منذ فترة طويلة، وعدم ممارسته لأي نشاط يُحتمل أن يشكل تهديدًا، أقدمت المليشيا على اختطافه دون توجيه تهم واضحة، في انتهاك صارخ لأبسط حقوق الإنسان والقوانين المحلية والدولية.
 
وطالب ناشطون وحقوقيون سرعة الإفراج عنه، مؤكدين أن استمرار احتجازه قد يشكل خطرًا جسيمًا على حياته في ظل غياب الرعاية الصحية في أماكن الاحتجاز التابعة للحوثيين، وناشدوا المنظمات الحقوقية والإنسانية، بالتدخل العاجل للضغط على ميليشيا الحوثي من أجل إطلاق سراحه وضمان سلامته.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1