الأخبار
- أخبار محلية
الحكومة: مليشيا الحوثي تواصل حملتها المسعورة في اختطاف المدنيين بمحافظة إب
العاصمة أونلاين - متابعة خاصة
الاربعاء, 23 يوليو, 2025 - 09:36 مساءً
أكدت الحكومة اليمنية استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في تنفيذ حملة اختطافات وإخفاء قسري واسعة بحق المواطنين في محافظة إب، طالت أكثر من 65 مدنيًا خلال الأسابيع القليلة الماضية.
وقال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، إن مليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من النظام الإيراني، تواصل حملة اختطافات وإخفاء قسري في محافظة إب، طالت أكثر من 65 مواطنًا منذ مايو الماضي، بينهم قيادات محلية، ومشايخ، ووجهاء اجتماعيون، ورجال دين، وأكاديميون، وأطباء، ومهندسون، ومحامون، وتربويون، في محاولة يائسة لكسر إرادة أبناء المحافظة وإخضاعهم بالقوة والإرهاب.
وأضاف: "هذه الحملة الهستيرية تعكس حالة الهلع والارتباك التي تعيشها مليشيا الحوثي في ظل تساقط الأذرع الإيرانية في المنطقة، وخوفها من أن تلقى مصير نظام بشار الأسد الذي تهاوى أمام إرادة الشعب السوري، وهو ما يؤكد إدراك المليشيا هشاشة مشروعها الظلامي والطائفي أمام إرادة اليمنيين الأحرار".
وأشار إلى أن مليشيا الحوثي توهم نفسها بأن الاعتقالات والقمع والتنكيل قادرة على كسر إرادة أبناء محافظة إب، متناسية أن هذه المحافظة التي أنجبت عقل ثورة سبتمبر وأيقونتها الثائر علي عبدالمغني، والشاعر الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح، لم ولن تكون إلا مع الثورة والجمهورية، وستظل عصية على الكهنوت مهما بلغت التضحيات.
ودعا المسؤول الحكومي مشايخ وعُقّال ووجهاء إب، وكافة القيادات السياسية والحزبية والمدنية، إلى عدم السماح للمليشيا الكهنوتية بالعبث بالمحافظة وجرّ أبنائها إلى المعتقلات، مؤكدًا أن التاريخ لن يرحم المتقاعسين والمتخاذلين عن القيام بمسؤولياتهم الوطنية والأخلاقية في هذه اللحظة الفارقة.
وطالب المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان بالاضطلاع بمسؤولياتهم القانونية والإنسانية، واتخاذ مواقف واضحة لإدانة هذه الانتهاكات، والتحرك العاجل لوقفها، والشروع في تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية، ودعم الحكومة الشرعية لبسط سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية وإنهاء معاناة الشعب اليمني الذي يرزح تحت وطأة هذه العصابة الإرهابية.
وكان تقرير حقوقي حديث قد كشف عن اختطاف مليشيا الحوثي لـ83 مدنيًا في محافظة إب خلال الفترة من 1 مارس وحتى 20 يوليو 2025.
ووفقًا لـ"الشبكة اليمنية للحقوق والحريات"، فقد شملت الانتهاكات: 22 تربويًا، و12 طالبًا، و9 حالات إخفاء قسري، و3 أطفال، و14 بائعًا متجولًا، و4 تجار ورجال أعمال، و6 خطباء ووعاظ، و17 من الفئات العلمية، بينهم أطباء وأكاديميون ومحامون.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
تظاهرة للتجار في صنعاء رفضا لقرار الحوثيين مضاعفة الضرائب
الاقتصادي "محمد الجماعي" يحذر من خطر "العملة المزورة" ويطالب...
جامعة العلوم بصنعاء.. صرح علمي دمرته مليشيا الحوثي.. (شهادات...
نتيجة نهب رواتبه.. مدير مؤسسة الثورة للصحافة يعمل في "مغسلة ...
الإجرام الحوثي يطارد ما تبقى من صحفيين وكتاب في صنعاء.. ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
