×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية: الحوثيون يعرّضون ملايين الأطفال لخطر الشلل بانتهاكهم الحق في التطعيم رئيس الوزراء يوجه بتشكيل آلية مؤسسية دائمة للتنسيق بين وزارتي التجارة والمالية "العليمي" يؤكد أن اليمن يدخل اليوم مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء مؤسسات الدولة الوزير "العقيلي": يعلن اعتماد آلية لصرف مرتبات العسكريين مباشرة عبر البطاقة الذكية تقرير: اللقاحات في مناطق المليشيا تحولت أزمة صحية إلى قضية إنسانية تهدد حق ملايين الأطفال من شيطنة اللقاحات إلى اختفائها.. كيف فاقمت سياسات الحوثيين أزمة التحصين وهددت ملايين الأطفال؟ حضرموت.. تنفيذ عملية أمنية نوعية لمداهمة موقع لتصنيع المتفجرات واعتقال عدد من المطلوبين أمنياً في العبر مركز العاصمة يكشف الليلة.. كيف قادت سياسات مليشيات الحوثي إلى أزمة اختفاء اللقاحات وتهديد ملايين الأطفال؟ نائب وزير التربية يترأس اجتماعا لقيادة القطاع التربوي بمأرب لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد رئيس الوزراء يؤكد أن نجاح الإصلاحات الاقتصادية يتطلب علاقة تكاملية مع القطاع الخاص

جماعة هاكرز تخترق خوادم الاتصالات في صنعاء وتتوعد بهجمات جديدة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 27 يوليو, 2025 - 09:28 مساءً

أعلنت جماعة هاكرز تُطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz مسؤوليتها عن هجوم سيبراني واسع استهدف خوادم الاتصالات في صنعاء، الواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثي، نهاية الأسبوع الماضي، ما تسبب في تعطل جزئي لخدمات الإنترنت وشحن الرصيد في عدد من المناطق.

وقال الخبير التقني فهمي الباحث إن الهجوم وقع في 24 يوليو الجاري، وتمكنت الجماعة من الوصول إلى أنظمة حساسة، بينها أنظمة SCADA التابعة للمؤسسة العامة للمياه، حيث قامت بتعديل بيانات تشغيلية وسحب معلومات موظفين، مشيرًا إلى أن الجماعة اخترقت أيضًا أنظمة متعلقة بالبنك المركزي، وعدد من البنوك المحلية، وشبكات الصرافة.

وبحسب بيان نشرته جماعة S4uD1Pwnz على إحدى منصاتها، فإنها ما تزال تملك صلاحيات دخول عليا إلى خوادم فايبر وADSL، وتمكنت من تعطيل الاتصالات في الشبكات الداخلية، متوعدة بتنفيذ هجمات إلكترونية إضافية خلال الساعات المقبلة.

وكانت وسائل إعلام قد تناقلت نهاية الأسبوع الماضي أنباء عن انقطاع خدمة الإنترنت في عدد من المحافظات والمناطق، كما شكت شركات الشحن الفوري الخاصة بتعبئة رصيد الهواتف النقالة ووكلاؤها من مشاكل في الخدمة، وتعطّلها بشكل كامل في بعض المناطق، إضافة إلى تعطل خدمة الإنترنت الفضائي ستارلينك لساعات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1