×
آخر الأخبار
مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث مسؤول حكومي: الحوثيون يحولون رمضان إلى موسم قمع ويواصلون اقتحام القرى وترويع المدنيين مجلس القيادة يتوعد المتورطين في أحداث عدن برد حازم ومساءلة قانونية

وقفة احتجاجية للصحفيين اليمنيين تستنكر جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق نظرائهم في غزة

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 14 أغسطس, 2025 - 07:52 مساءً


نظّم الصحفيون اليمنيون، اليوم الخميس، وقفة تضامنية مع الصحفيين الفلسطينيين في قطاع غزة، الذين يتعرضون لعمليات قتل متعمد من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي.

ورفع المشاركون في الوقفة الاحتجاحية شعارات تندد بجرائم الاحتلال، مستنكرين استهداف الصحفيين والمصورين في غزة، معتبرين أنّ ما يحدث يعتبر انتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية التي تكفل حماية الصحفيين أثناء النزاعات.

وأكد بيان الوقفة التضامنية أنّ استهداف الصحفيين الفلسطينيين يمثل "سياسة ممنهجة لطمس الحقيقة وتضليل الرأي العام"، مشددين على تضامنهم الكامل مع زملائهم الفلسطينيين الذين يواصلون أداء واجبهم المهني والإنساني رغم المخاطر.

البيان دعا المنظمات الدولية المعنية بحرية الصحافة، وفي مقدمتها الاتحاد الدولي للصحفيين ومراسلون بلا حدود، إلى ممارسة ضغط جاد على المجتمع الدولي لوقف هذه الجرائم ومحاسبة مرتكبيها، مناشدًا الصحفيين والأحرار في العالم لتوحيد جهودهم في فضح جرائم الاحتلال.

وأعرب الصحفييون اليمنيون في ختام البيان، عن إعابهم بصمود أبناء غزة في وجه الاحتلال، وعبّروا بتحية إجلال لشهداء الكلمة والصورة في فلسطين الذين قضوا أثناء تأدية رسالتهم الإعلامية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1