×
آخر الأخبار
مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام

الناشطة أمينة الرفاعي: مليشيا الحوثي مصابة بالتخمة والشعب يموت جوعا في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 14 أغسطس, 2025 - 08:06 مساءً

أكدت الناشطة المجتمعية "أمينة الرفاعي" أن  مليشيا الحوثي تنهب أموال أموال اليمنيين تحت يافطات متعددة وذلك ضمن سياسية التجويع التي تنتهجها الجماعة؛ موضحة أن المناسبات التي اختلقتها المليشيا أصبحت مواسم للجبايات ونهب التجار.
 
وقالت الرفاعي، في بث مباشر على صفحتها بموقع فيسبوك اليوم الخميس، إن الحوثيين يفرضون جبايات تحت مسميات متعددة، مثل “يوم الغدير” و“يوم الولاية” واحتفالات المولد النبوي، وهي مناسبات تستغل لتمويل حفلات فارهة وشراء العقارات والسيارات الفاخرة لقادة الجماعة، في وقت يعيش فيه الشعب تحت خط الفقر ويعاني الجوع والحرمان من أساسيات الحياة.

وأضافت أن الأوضاع الإنسانية في مناطق سيطرة الحوثيين وصلت إلى مستويات مأساوية، حيث تبحث الكثير من الأمهات عن لقمة العيش في القمامة لإطعام أبنائهن، بينما تُهدر مليارات الريالات في مناسبات واحتفالات لا علاقة لها بالقوانين والدستور اليمني.

كما أشارت الرفاعي إلى أن الجماعة قطعت رواتب الموظفين منذ عام 2016، ما أدى إلى حرمان أكثر من مليون موظف من مستحقاتهم، أو صرف نصف راتب بعد أشهر طويلة من التأخير، مؤكدة أن أكثر من 17 مليون يمني يعيشون اليوم تحت خط الفقر نتيجة سياسة التجويع والإذلال التي تنتهجها الجماعة.

وختمت بالقول إن ما يجري “إجرام متعمد وسياسة إذلال للشعب اليمني” داعية جميع المواطنين إلى رفض هذا الواقع والمطالبة بحقوقهم المسلوبة والعيش بكرامة وحرية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1