الأخبار
- أخبار محلية
وقفة احتجاجية لـ "قبائل آل سالم" في صنعاء
العاصمة أونلاين - متابعة خاصة
الإثنين, 18 أغسطس, 2025 - 04:21 مساءً
تجمع العشرات من أبناء قبائل آل سالم بمحافظة صعدة في ميدان السبعين وسط العاصمة صنعاء، الأحد، للمطالبة بالإفراج عن أبنائهم المختطفين في سجون جماعة الحوثي منذ خمس سنوات.
ورفع المحتجون شعارات تندد بـ"الظلم الجائر"، مؤكدين أن أبناءهم محتجزون دون محاكمة أو أي مسوغ قانوني بعد توجيه تهم ملفقة لهم بالخيانة ورفض القتال في صفوف الجماعة.
وفي بيان صادر عن الوقفة، دعا أبناء قبائل آل سالم جميع قبائل اليمن "إلى الوقوف صفًا واحدًا في مواجهة هذه الانتهاكات، ومساندة قضيتهم الإنسانية العادلة"، مؤكدين استمرار تحركاتهم السلمية وتنظيم وقفات متصاعدة حتى يتم إطلاق سراح المعتقلين.
وأشار البيان إلى أن استمرار اختطاف الأبرياء وابتزاز أهاليهم "يؤكد طبيعة الممارسات القمعية التي تنتهجها المليشيات الحوثية بحق أبناء صعدة واليمن عموماً، ويكشف زيف شعاراتها التي تتغنى بالحرية والعدالة".
وبحسب البيان فإن العشرات من أبناء مديرية آل سالم اعتقلوا تعسفياً ونقلوا إلى سجون سرية، حيث يتعرضون لانتهاكات جسيمة وحرموا من التواصل مع عائلاتهم لرفضهم الانضمام الى جبهات القتال مع الحوثيين.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
