×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

نائب رئيس لجنة التعليم بالجالية اليمنية في مصر يستقيل احتجاجًا على إغلاق المدارس

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 24 أغسطس, 2025 - 05:27 مساءً

أعلن خالد داود المصباحي نائب رئيس لجنة التعليم في الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في مصر، استقالته من منصبه، احتجاجًا على إغلاق المدارس اليمنية بالقاهرة، وما ترتب على ذلك من تهديد لمستقبل آلاف الطلاب اليمنيين.
 
وقال "المصباحي" في بيان الاستقالة "إن الجهود التي بذلتها لجنة التعليم لم تُثمر عن إعادة فتح المدارس، رغم أن الملف كان في مقدمة أولوياتها لخدمة أبناء الجالية، مشيرًا إلى أن أكثر من 7,000 طالب مهددون بالتسرب من التعليم نتيجة الأزمة".
 
 وعبّر عن شعوره بعمق المعاناة التي يعيشها أبناؤنا وأسرهم، مشيرًا إلى أن استمرار الصراع بين السفارة وملاك المدارس حال دون التوصل إلى حل واقعي يضمن عودة الطلاب إلى مقاعدهم الدراسية.
 
وقال: "هذا الأمر جعلني أكثر اقتناعًا بأن الاستمرار دون إنجاز لا يخدم أبناءنا، وأن من الواجب الأخلاقي أن أتحمل مسؤوليتي وأقدّم استقالتي، تاركًا المجال لآخرين قد يكونون أقدر على تحريك هذا الملف".
 
وأعرب "المصباحي" عن شكره لزملائه في اللجنة، متمنيًا للجالية اليمنية في مصر وللهيئة الإدارية التوفيق في مهامها، مؤكداً أنه سيواصل الدفاع عن حق أبناء اليمن في التعليم، والسعي مع المخلصين لإيجاد حلول تضمن مستقبلًا أفضل للطلاب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1