×
آخر الأخبار
"العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام

الهيئة العليا للأدوية في عدن تعلن تخفيض أسعار الأدوية بين 30% و70%

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 26 أغسطس, 2025 - 03:44 مساءً

أعلنت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، التابعة للحكومة الشرعية في عدن، الاثنين، بدء العمل بالتسعيرة الرسمية الجديدة للأدوية في الأسواق المحلية، متضمنة تخفيضات كبيرة تراوحت بين 30% و70% مقارنة بالأسعار السابقة.

وقالت الهيئة في بيان لها إن القرار يأتي استجابة لتوجيهات رئيس الوزراء وقرار البنك المركزي اليمني بشأن تحديد أسعار العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني، ما انعكس بشكل مباشر على تسعير الأدوية والمستلزمات الطبية المستوردة.

وأكدت أن التسعيرة الجديدة ملزمة لجميع الشركات الدوائية والمصانع المحلية والمستوردين وتجار الجملة والصيدليات، مشيرة إلى أن فرق التفتيش ستباشر حملات ميدانية للتأكد من الالتزام الكامل بالأسعار المعتمدة واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.

وأضافت أن الخطوة تهدف إلى الحد من التلاعب بالأسعار وتخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين، مع ضمان توافر الأدوية الأساسية بأسعار مناسبة، وتحقيق التوازن بين المستوردين والمستهلكين للحفاظ على استقرار السوق الدوائية.

ودعت الهيئة المواطنين إلى الإبلاغ عن أي تجاوزات أو محاولات استغلال عبر القنوات الرسمية المخصصة لاستقبال الشكاوى، مؤكدة التزامها باتخاذ عقوبات رادعة بحق المخالفين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1