×
آخر الأخبار
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة مليشيات الحوثي تحوّل مدارس صنعاء إلى ساحات للتعبئة ويستبقون العطلات ببرامج "جهادية" صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية

المبعوث الأممي يدين بشدة اختطاف مليشيا الحوثي موظفين أممين في صنعاء والحديدة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 31 أغسطس, 2025 - 10:14 مساءً

كيف يتعامل المبعوث الأممي مع قضية المختطفين الدوليين في سجون مليشيا الحوثي؟

أصدر المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن "هانس غروندبرغ" بياناً شديد اللهجة أدان فيه الاختطافات التعسفية الجديدة التي نفذتها مليشيا الحوثي الانقلابية بحق موظفي الأمم المتحدة في صنعاء والحديدة.

وأكد البيان أن هذه الاعتقالات طالت ما لا يقل عن 11 موظفاً، بالإضافة إلى اقتحام مقرات الأمم المتحدة والاستيلاء على ممتلكاتها.

وأشار البيان إلى أن هذه الاعتقالات تضاف إلى 23 موظفاً أممياً آخرين ما زالوا محتجزين، بعضهم منذ عامي 2021 و2023. كما لفت إلى وفاة موظف أممي آخر أثناء احتجازه في وقت سابق من هذا العام.

وأوضح المبعوث الأممي أن هذه الإجراءات تعيق بشدة جهود الأمم المتحدة في تقديم المساعدات الإنسانية وتعزيز السلام في اليمن، وشدد على أن عمل موظفي الأمم المتحدة يستند إلى مبادئ الحياد والنزاهة والاستقلالية، وأن هذه الاعتقالات تشكل انتهاكاً صارخاً لسلامتهم وقدرتهم على أداء عملهم الأساسي.

وطالب البيان بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة، بالإضافة إلى موظفي المنظمات غير الحكومية والمجتمع المدني، مؤكداً أن إطلاق سراحهم يظل أولوية قصوى بالنسبة له ولجميع العاملين في الأمم المتحدة. كما عبر عن تضامنه الكامل مع الزملاء المعتقلين وعائلاتهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1