×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي يدعو أبناء حضرموت والمهرة إلى الالتفاف حول الدولة مركز حقوقي: هجوم الانتقالي على سيئون وحضرموت خلّف 76 قتيلًا وانتهاكات جسيمة مأرب.. اللواء "العرادة" يشهد تخرج 1139 طالبا وطالبة ويؤكد أن التعليم يمثل الركيزة الأساسية لبناء الدولة المحامي "صبرة" يجدد مناشدته للمحامين ويعلن إضرابه عن الطعام الولايات المتحدة وبريطانيا: الحوثيون يواصلون ترهيب وابتزاز العالم بمحاكمات صورية لمختطفين أبرياء الصحفيون المحررون من سجون الحوثي يطالبون غوتيريش بمنع المرتضى من المشاركة في مشاورات مسقط الأرحبي وأنيس يفوزان بجائزة الشجاعة الصحافية لعام 2025 الحكومة ترحب بنقل اليونيسف مقرها الرئيسي كاملًا من صنعاء إلى عدن مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة (نص البيان) بينها الإصلاح ومجلس حضرموت.. المكونات السياسية ترفض إجراءات الانتقالي لفرض سلطة الأمر الواقع في حضرموت والمهرة

صنعاء.. ضوضاء صاخبة إثر إطلاق المليشيا الرصاص والألعاب النارية بذريعة الاحتفاء بالمولد

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 03 سبتمبر, 2025 - 09:24 مساءً

صورة نشرها نشطاء حوثيين على مواقع التواصل الاجتماعي

شهدت العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، مساء اليوم، ضوضاء صاخبة إثر إطلاق عناصر المليشيا المنتشرين في شوارع المدينة الرصاص الحي والألعاب النارية، بزعم الاحتفاء بالمولد النبوي الشريف.

وقال سكان محليون لـ"العاصمة أونلاين" إن أصوات الرصاص والمفرقعات استمرت ساعة كاملة، مخلفةً حالة من الهلع بين الأطفال والنساء، إلى جانب إزعاج واسع للسكان، خصوصًا المرضى وكبار السن.

وأكد الأهالي أن أصوات الأعيرة والألعاب النارية حوّلت ليل صنعاء الهادئ إلى حالة صاخبة، فاقمت معاناة السكان المستمرة جرّاء استخدام المليشيا طوال الأيام الماضية مكبّرات الصوت في المساجد لبث الخطب والأناشيد الطائفية.

ويأتي ذلك بعد حملات جباية واسعة واختطافات نفّذتها المليشيا بحق العشرات من المواطنين والتجار، بذريعة عدم دفع ما يسمى "المشاركة المجتمعية" في الاحتفال بالمولد النبوي، أو بسبب تأخرهم في تعليق لمبات خضراء وزينة أمام منازلهم.

ويأتي هذا وسط انتقادات شعبية واسعة لفرض الجماعة فعالياتها بالقوة على حساب أمن وراحة المواطنين، في ظل أوضاع معيشية صعبة يعيشها السكان، تزيدها الجبايات والمناسبات الطائفية التي تفرضها الجماعة الإرهابية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1