الأخبار
- أخبار محلية
نقلتها طائرة عسكرية.. الأردن يعلن تحرير مواطنته "لانا شكري" المسؤولة بالأمم المتحدة والتي احتجزها الحوثيون في صنعاء
العاصمة أونلاين - خاص
الخميس, 11 سبتمبر, 2025 - 05:52 مساءً
أعلنت وزارة الخارجية الأردنية، اليوم الخميس، تحرير مواطنتها "لانا شكري"، الموظفة في مكتب الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، بعد تعرضها للاعتقال من قبل الحوثيين في صنعاء.
وقالت الوزارة، في بيان على حسابها بـ"تويتر"، إنه تم الإفراج عن المواطنة لانا شكري، نائبة مدير مكتب منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) في اليمن، التي كانت محتجزة لعدة أيام في العاصمة اليمنية صنعاء، وعادت إلى المملكة.
وأكدت مصادر لـ"العاصمة أونلاين" أن طائرة عسكرية أردنية وصلت ظهر اليوم إلى صنعاء ونقلت الموظفة الأردنية إلى بلادها، لإنهاء ما تعرضت له من احتجاز وتحقيق مستمر من قبل ميليشيا الحوثي التي تواصل احتلال مقر اليونيسف في صنعاء.
وكانت ميليشيا الحوثي قد اقتحمت، في الرابع من سبتمبر، مقر منظمة اليونيسف في صنعاء، وواصلت السيطرة على المبنى واحتجاز العاملين فيه، بما في ذلك نائبة ممثل المنظمة في اليمن لانا شكري، التي تعرضت للاعتقال والتحقيق عدة مرات منذ ذلك الحين وحتى الإفراج عنها.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
