×
آخر الأخبار
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى عضو مجلس القيادة الصبيحي يتفقد ابطال القوات المسلحة في الخطوط الأمامية لجبهتي باب المندب وطور الباحة مؤسسة الأمل النسوية تنظم منتدى حواري بالمكلا يبحث تعزيز الشراكة لحماية المرأة والحد من العنف القائم على النوع الاجتماعي سخط واستهجان في صنعاء بعد سيطرة مليشيا الحوثي على باب المندب.. واتصالات وتواصل مع واشنطن وزارة الدفاع تنفي تشكيل لجنة بمحور طور الباحة لاستقبال العسكريين وتحذّر من أرقام التواصل الواردة فيها

اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات توافق على طلبات استيراد بقيمة أكثر من 470 مليون دولار

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الخميس, 18 سبتمبر, 2025 - 10:25 مساءً

أعلنت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات أنها وافقت حتى الآن، على ما يقرب من ألفي طلب استيراد وبقيمة مالية تتجاوز الـ470 مليون دولار.

وخلال الاجتماع الدوري الثامن للجنة الذي عُقد الخميس، في عدن، برئاسة محافظ البنك المركزي؛ أحمد غالب، وحضور وزير الصناعة؛ محمد الأشول، وبقية الأعضاء، كشفت بأن عدد طلبات الاستيراد التي تم البت فيها وتمويلها عبر آلية اللجنة بلغت 1,834 طلباً وبمبلغ يتجاوز 470 مليون دولار.

واستعرض اجتماع اللجنة سير العمل في الوحدة الفنية التابعة لها، وما أنجزته الآلية التنفيذية في التعامل مع طلبات تمويل الاستيراد المُقدمة من البنوك وشركات الصرافة لمختلف أنواع السلع.

واستمعت اللجنة إلى التقرير المُقدم من مصلحة الجمارك والمتضمن دور السلطات الجمركية في المنافذ البحرية والبرية في تنفيذ الآلية، وأهم التحديات التي تواجهها، وكيفية التعامل معها، "وتم إقرار المعالجات المناسبة لمختلف القضايا الفنية والإدارية والتمويلية واللوجستية".

وكلفت اللجنة، محافظ البنك المركزي بمخاطبة الجهات الحكومية المعنية لإيجاد بعض المعالجات للقضايا التي تقع خارج نطاق صلاحيات اللجنة، "وبما يحقق الأهداف التي أنشئت من أجلها لخدمة الصالح العام".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1