×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

الشيخ الأحمر: "تحرير تعز أقصر الطرق لاستعادة صنعاء"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 23 سبتمبر, 2025 - 06:57 مساءً

 الشيخ حميد الأحمر


 أكد الشيخ حميد بن عبد الله الأحمر، عضو مجلس النواب، أن محافظة تعز هي "بوابة التحرير" الحقيقية لليمن، وأن استكمال تحريرها هو الطريق الأقصر لتحرير العاصمة صنعاء.
 
وحمّل الأحمر مسؤولية "الخذلان الكبير" الذي تعرضت له تعز "الرئيس المنتخب" في إشارة الى الرئيس عبدربه منصور هادي الذي قال انه بخل على المحافظة باحتياجات الجيش، وكذلك "أبناؤها الذين تولوا مناصب عليا في الدولة"، وأطراف أخرى لم يسمّها، وصفها بأنها لم تحرر "شبرًا واحدًا" من أراضي تعز، بل احتلت ميناءها وحولته إلى "مستعمرة" لتهريب احتياجات الحوثيين.
 
وفي مقال بصفحته على "فيس بوك" بعنوان "اليمن تعز" أوضح الأحمر " الأغرب والأدهى من هذا الخذلان أن تجد جرأة لدى البعض بتصور أن لهم الحق في بسط نفوذهم على تعز، وهم من ناصبوها العداء وقتلوا رجالها ونساءها بدم بارد، ولم يحرروا شبراً واحداً من أراضيها، واحتلوا ميناءها وحولوه إلى مستعمرة تديرها دويلة أخرى وتتحكم به، حتى أصبح هذا الميناء التاريخي منفذاً لتهريب كل ما تحتاجه جماعة الحوثي الانقلابية ومنطقة خارج سيطرة الحكومة الشرعية".
 
وقال "وها هم اليوم بكل بجاحة يحاولون استثمار وتسييس قضية مقتل الشهيدة أفتِهان محمد المشهري لنفث أكاذيبهم وممارسة التضليل والتدليس، وهذا لا يقل عن انتهازية ذلك الخطاب الموازي الذي يتهكم على تعز ومأرب بوصفهما (مديريتين)، بينما هما في الواقع واجهة اليمن وقلعتا الجمهورية ومعقل مواجهة المليشيات الطائفية، ولولا تعز ومأرب بعد الله، وجهود كل أحرار اليمن الذين انحازوا إليهما وإلى مشروع اليمن الكبير، لاستباحت مليشيات الحوثي كل أرجاء اليمن".
 
‏وأضاف " لهؤلاء أقول تعز أكبر منكم ومن مشاريعكم الشخصية وأحقادكم وطموحاتكم غير المشروعة، والنصيحة الصادقة لهؤلاء أن المناصب التي منحتها لكم الظروف لا تعني تجاوز أو نسيان ما اقترفتموه بحق الوطن والمواطن، ومشاركتكم في مأساة الانقلاب على الشرعية، ولكنها يمكن أن تكون فرصة للتكفير عن الخطايا والانحياز الصادق للمشروع الوطني، وهو ما لم نجده منكم حتى اليوم".
 
وترحم الأحمر على الشهيد "افتهان" حاثا السلطة المحلية ومشايخ ووجهاء تعز ببذل قصارى جهودهم لإيصال كل من تورط في قتل الشهيدة إلى يد القضاء، لينالوا جزاءهم العادل جراء ما اقترفته أيديهم الآثمة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1