×
آخر الأخبار
وفاة و239 حالة اشتباه جديدة بالحصبة في ساحل حضرموت خلال أسبوع إعلام الرشاد بمأرب ينظم ورشة لتعزيز التثقيف الإعلامي لدى القيادات والناشطين تعهد بملاحقة القتلة.. العليمي: دماء الشهيد "الشاعر" لن تسقط بالتقادم وهيبة الدولة تبدأ من عدالة القضاء ندوة بمأرب تحذر من مخاطر الابتزاز الإلكتروني وتدعو لتكامل الجهود في مواجهته الإصلاح: عودة الاغتيالات في عدن إرهاب منظم يستهدف تقويض الدولة ومسار الاستقرار "الأمريكي للعدالة" يدين جريمة اغتيال الخبير التربوي عبدالرحمن الشاعر في عدن منظمة حقوقية تدين جريمة اغتيال القيادي في الإصلاح "الشاعر" الذي أُغتيل برصاص مسلحين مجهولين بمدينة عدن تطهير 341 ألف متر مربع.. "مسام" ينزع أكثر من 1200 لغم من مخلفات الحوثيين خلال أسبوع إصلاح عدن: استهداف الدكتور "الشاعر نذير شؤم بعودة مسلسل الاغتيالات الذي طال العشرات من كوادر العاصمة المؤقتة عدن.. اغتيال قيادي في حزب الإصلاح ورئيس مجلس إدارة مدارس أهلية

ندوة فكرية تناقش التحريفات الحوثية للمناهج التعليمية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 23 سبتمبر, 2025 - 08:18 مساءً

عقدت اليوم، بمحافظة مأرب، ندوة فكرية بعنوان (ثورة الـ26 من سبتمبر في المناهج اليمنية والتحريفات الحوثية) والتي نظمتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة، في اطار الاحتفالات بأعياد الثورة 26 سبتمبر المجيدة، و14 اكتوبر الخالدة.
 
واكد نائب وزير التربية والتعليم، علي العباب، على عظمة تورة 26 سبتمبر المجيدة والتي اعادت للوطن اعتباره، وللإنسان اليمني كرامته وانسانيته، واصبح سيد نفسه علي ارضه، وحققت بفضلها منجزات عظيمة..مشدداً علي اهمية اقامة مثل هذه الفعاليات التي تعمق الوعي لدى الاجيال بثورة 26 سبتمبر وعظمتها وما حققته للشعب اليمني، والاسهام في تخطيط مناهج المستقبل التي تعزز من الوعي بهذه الثورة وتحصينها، وكشف جرائم هذه السلالة الحوثية الكهنوتية بحق الشعب والوطن علي مدى قرون، وفضح زيف هالة القدسية التي يحاولون التلبس بها لتكريس فكر عبودية الشعب لهم.
 
وكانت الندوة التي ادارها عبدالحليم الهجري، قد ناقشت ثلاث اوراق عمل، تناولت الورقة الاولي المقدمة من الباحث سمير مريط ، وضع التعليم قبل ثورة 26 سبتمبر، وحالة الجهل التي كرستها سلالة الكهنوت في الشعب اليمني ليتمكنوا من تحويلهم الي عبيد وخاضعين للسلالة.
 
فيما تناول التربوي عنتر الذيفاني في الورقة الثانية، التحريفات الحوثية لمناهج التعليم، وحذف كل ما يتصل بثورة 26 سبتمبر من دروس، وادخال دروس وصور تكرس الفكر السلالي وقدسيتها وحقها الالهي بالسلطة والثروة..مقدما نماذج من التحريفات واستهداف ثورة 26 سبتمبر في المناهج بداية من تحريف اهداف الثورة وخذف النصوص المتعلقة بالقضاء علي مخلفات الامامة والاستعمار، واقامة مجتمع تعاوني، وغيرها من التحريفات وما تم اضافته وما تم حذفه من المناهج، والاهداف منها والمفاهيم التي تسعي الي تكريسها في عقول الاجيال.
 
اما الورقة الثالثة المقدمة من الدكتور علي الحوالي، فقد ركزت علي، كيفية تعزيز مكانة 26 سبتمبر في المناهج الدراسية للتعليم العام والعالي، وفي مختلف الفعاليات والانشطة للمؤسسات الرسمية والاهلية والتعليمية والثقافية والسياحية والادبية والفنية والاعلامية، وتناول ثورة 26 سبتمبر بعمق اكبر بما يعزز من الوعي بعظمة هذه الثورة ومكانتها في نفوسهم وما حملته من اهداف ومبادئ انسانية سامية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1