×
آخر الأخبار
الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة

"حقوق الإنسان" يدين حملة الاختطافات الحوثية للنخب والمدنيين في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 24 سبتمبر, 2025 - 03:33 مساءً

"حقوق الإنسان" يدين حملة الاختطافات الحوثية للنخب والمدنيين في صنعاء


 ندد مكتب حقوق الإنسان في أمانة العاصمة صنعاء بشدة بحملة الاختطافات الواسعة التي تشنها مليشيا الحوثي بحق المدنيين والنخب في صنعاء، واصفًا ذلك بـ "جرائم ضد الإنسانية".
 
وأوضح المكتب في بيان له أن الحملة استهدفت كتابًا، وصحفيين، وشعراء، وأكاديميين، من بينهم الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد، مؤكدا أن هذه الانتهاكات هي خرق صارخ للدستور والقوانين اليمنية، بالإضافة إلى المواثيق الدولية مثل الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، مشددًا على أن استهداف الأقلام الحرة والعقول النيرة يكشف عن خوف المليشيا من الوعي الوطني المتجدد.
 
وطالب البيان بالإفراج الفوري عن جميع المختطفين والمخفيين قسرًا، وحمل مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم أمام القضاء الوطني والدولي.
 
كما دعا البيان الأمم المتحدة ومجلس حقوق الإنسان والمنظمات الدولية إلى التدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات، وحثّ النيابة العامة على فتح تحقيقات في هذه الجرائم التي لا تسقط بالتقادم.
 
وفي الختام، أكد المكتب أن هذه الجرائم ستظل دليلًا قاطعًا على "مشروع الحوثي الكهنوتي"، وستفتح الباب للمساءلة والمحاسبة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1