×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يحث الحوثيين على الالتزام بتنفيذ اتفاق مسقط وإطلاق موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء عضو مجلس القيادة الرئاسي يدشّن البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب صنعاء.. اعتداء على القاضي إيمان الخطابي أثناء انعقاد جلسة رسمية اللجنة الوطنية للتحقيق من تعرضوا للانتهاكات إلى تقديم بلاغات إلى مكاتبها أو راصديها في الميدان الإفراج عن الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد بعد أشهر من الاعتقال في سجون الحوثيين بصنعاء رئيس الوزراء: الجبايات غير القانونية جريمة والحكومة ستلاحق المتورطين دون استثناء الرئيس العليمي: اللجنة العسكرية العليا خطوة حاسمة لتوحيد القوات وحصر السلاح بيد الدولة صنعاء.. مليشيا الحوثي تقتحم منزل الناشطة سحر الخولاني وزارة حقوق الإنسان تدين قرار المليشيا إعدام 3 مواطنين وتدعو المبعوث إلى سرعة التحرك لإيقافه "أمهات المختطفين" تطالب بكشف مصير المخفيين قسراً في عدن وإنهاء ملف السجون السرية

 عرض عسكري للقوات المسلحة في مأرب احتفاءً بأعياد الثورة المجيدة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الجمعة, 26 سبتمبر, 2025 - 06:58 مساءً


شهدت محافظة مأرب، اليوم، عرضاً عسكرياً مهيباً نظّمته وزارة الدفاع، ورئاسة هيئة الأركان العامة، ووزارة الداخلية، احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة (26 سبتمبر، و14 أكتوبر، 30و نوفمبر).
 
وفي الحفل، أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق ركن صغير بن عزيز، أن ثورة 26 سبتمبر الخالدة كانت وما زالت تمثل حلماً لليمنيين الذين يتطلعون إلى استعادة مبادئ الحرية والعدالة والمساواة..مُهنئاً القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وأخوانه أعضاء المجلس، بهذه المناسبة الوطنية التي كان قيامها انعتاق للشعب اليمني من الاستبداد الإمامي الكهنوتي.
 
وقال " لا سلام، ولا استقرار، ولا أمن، طالما كان الاستبداد يهيمن على حياة الشعوب ويتحكم في مصائرهم"..مجدداً تأكيده السير على درب ثوار سبتمبر وأكتوبر واستلهام قيم النضال من تضحياتهم في المعركة الوطنية ضد تنظيم مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، والتي تسعى لهدم منجزات ثورة 26 سبتمبر وميراثها السياسي والاجتماعي والأخلاقي.. متعهداً بالمضي في المعركة الوطنية ضد الإماميين الجدد من أجل استعادة الدولة ومؤسساتها وبناء اليمن الحر الموحد.
 
وأكّد رئيس الأركان، أن النصر سيتحقق بفضل إصرار وتضحيات أبطال القوات المسلحة ومن خلفهم كل أبناء الشعب اليمني الحر.. مُجدداً الشكر والعرفان للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية الداعمين للجمهورية اليمنية سياسياً واقتصادياً وعسكريا.
 
وخلال العرض الذي بدأ باستعراض حرس الشرف، وعزفت الفرق الموسيقية النشيد الوطني، شاركت في الاستعراض أمام المنصة وحدات رمزية من الجيش والأمن من مختلف التخصصات والتشكيلات، شملت سرايا من كلية الطيران والدفاع الجوي، وسرايا من دورة قادة الكتائب، والهندسة العسكرية، ووحدة القناصة، ووحدة الطيران المُسيّر، والشرطة العسكرية.
 
كما شاركت في الاستعراض، وحدات رمزية من قوات الأمن الخاص، وحماية المنشآت والشخصيات، والدوريات وأمن الطرق، والأمن العام.
 
وقد جسّد العرض مستوى التقدم الذي تشهده عملية بناء القوات المسلحة في المجالات القتالية والتنظيمية، وما يتمتع به منتسبوها من التأهيل العلمي والتدريب العسكري والمعنوي بما يُسهم في تطوير قدرات مؤسسة الجيش والأمن وتعزيز وحدتها وتماسكها.

عرض عسكري في محافظة مأرب
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1