×
آخر الأخبار
ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام مليشيا الحوثي تواصل احتجاز أربعة أطفال في عمران وسط اتهامات بابتزاز أسرهم مليشيات الحوثي تغيّر اسم محكمة غرب الأمانة إلى "محكمة معين الابتدائية" بعد 119 يوما على اختطافه.. الطيار مقبل الكوماني لا يزال رهن الاحتجاز في سجون مليشيا الحوثي أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي إصلاح أمانة العاصمة ينعي الشيخ محمد الآنسي ويشيد بإسهاماته العلمية والدعوية والوطنية وفاة الشيخ الداعية محمد بن علي الآنسي في مكة المكرمة إهمال حوثي يتسبب ببتر يد طفل داخل حديقة الحيوان بصنعاء

من التقطيع إلى الخنق.. جرائم أسرية مروّعة تهز عمران وريمة وتكشف تغوّل الحوثيين في المجتمع

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 30 سبتمبر, 2025 - 01:08 صباحاً

شهدت محافظتا عمران وريمة، الخاضعتان لسيطرة مليشيا الحوثي، جريمتين بشعتين؛ تعرّضت في إحداهما زوجة قيادي للقتل والتمثيل بجثتها، فيما أقدم عنصر في المليشيا على خنق زوجة أبيه حتى الموت في الثانية.

وأفادت مصادر محلية وحقوقية بأن المدعو عبده إبراهيم جريد، المنتحل صفة نائب مدير عام القيادة والسيطرة التابعة للحوثيين بمحافظة ريمة، قتل زوجته حسناء محمد علي صغير الشامي (17 عاماً) بطريقة مروّعة لم يألفها أبناء المنطقة.

وبحسب المصادر، فإن الجاني، الذي لم يمضِ على زواجه من الضحية سوى فترة وجيزة، أقدم على تقطيع جثتها وإحراق أجزاء منها، قبل أن يتخلّص من بقية الأشلاء برميها في منطقة شاحط، بمشاركة عصابة يُشتبه في تورطها بتجارة الأعضاء البشرية.

وأثارت الجريمة صدمة وذهولاً في أوساط المجتمع الريمي المعروف بتقاليده المحافظة واحترامه للمرأة، فيما اعتبرها ناشطون محليون انعكاساً مباشراً لحالة الانفلات الأمني وتغوّل قيادات مليشيا الحوثي، التي وفّرت الغطاء لارتكاب مثل هذه الجرائم.

وفي حادثة أخرى، أقدم عنصر في مليشيا الحوثي على قتل زوجة أبيه (خالته) خنقاً في مديرية ريدة بمحافظة عمران، في ظل تزايد جرائم العنف الأسري.

وأفاد مصدر محلي بأن المدعو حسين مهدي عبدالله الوعلي، أحد عناصر المليشيا من منطقة وعلة بمديرية ريدة، أقدم على قتل زوجة أبيه خنقاً.

وبحسب المصدر، فإن الجاني، الذي سبق له المشاركة في جبهات القتال مع الحوثيين، فرّ عقب ارتكاب الجريمة إلى محافظة صعدة، قبل أن يُضبط لاحقاً.

وتأتي الحادثتان في ظل تصاعد جرائم العنف الأسري في مناطق سيطرة المليشيا، والتي يرتكبها في الغالب قيادات وعناصر حوثية، وسط تواطؤ من الأجهزة المعنية بإنفاذ القانون، التي حوّلها الحوثيون إلى أدوات للتغطية وتبييض الجرائم والانتهاكات المرتكبة بحق اليمنيين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1