×
آخر الأخبار
محكمة حوثية تؤيد إعدام 9 معتقلين في صنعاء بعد محاكمات صورية عسكرة طلاب الثانوية في مناطق سيطرة الحوثيين برنامج "مسام" يعلن انتزاع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع "أمهات المختطفين" تؤكد مطالبتها بمحاسبة المتورطين في التعذيب وجبر ضرر الضحايا رئيس الوزراء يوجه بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى مجزرة دموية في ساحة القضاء الخاضع للمليشيا.. قتلى وجرحى في هجوم أمام محكمة بصنعاء بعد بفشل محاولات تحريره تنفيذًا لأوامر الجزائية في صنعاء.. محامي الصحفي المياحي يناشد قياديًا حوثيًا التدخل إضافة إلى الخيانة العظمى.. تكليف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع فساد وكسب غير مشروع منسوبة للزُبيدي رئاسة الجمهورية تنعي علي سالم البيض وتعلن الحداد الرسمي ثلاثة أيام وتنكيس الأعلام انتحار سجينتين في معتقلات المليشيات الحوثية بصنعاء

مسؤول حكومي يدعو الاتحاد الأوروبي لتصنيف الحوثيين "جماعة إرهابية"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 01 أكتوبر, 2025 - 11:21 صباحاً

مسؤول حكومي يدعو الاتحاد الأوروبي لتصنيف الحوثيين "جماعة إرهابية"

أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن الهجوم الإرهابي الأخير الذي شنّته مليشيات الحوثي المدعومة من النظام الايراني، على السفينة الهولندية (MV MINERVAGRACHT) في خليج عدن، والذي أسفر عن اندلاع حريق وإصابة اثنين من أفراد طاقمها، يجسد من جديد حجم التهديد الذي تمثله هذه المليشيات الإرهابية، ليس فقط على أمن اليمن، وإنما على الاستقرار الإقليمي والدولي، وأمن وسلامة الملاحة في واحد من أهم الممرات البحرية في العالم.
 
وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن استمرار التراخي الدولي تجاه جرائم مليشيات الحوثي الإرهابية، ستكون له نتائج كارثية تتجاوز ما يشهده العالم اليوم..مؤكدًا أن هذه المليشيات لا تلتزم بعهد أو ميثاق، وتمثل أداة بيد النظام الإيراني لتنفيذ أجندته التخريبية في المنطقة، دون أي اكتراث بأرواح الأبرياء أو سلامة الملاحة الدولية.
 
وأشار الإرياني، إلى أن الصمت الطويل من قبل الاتحاد الأوروبي، واعتقاد بعض الدول أن الحوثي يمكن أن يكون جزءا من مسار لبناء السلام أو التعامل معه كأقلية سياسية، منح المليشيات ضوء أخضر لمواصلة عملياتها الإرهابية، وتعريض السفن التجارية وطواقمها للخطر، وتقويض الأمن البحري في البحر الأحمر وخليج عدن.
 
ودعا الوزير الإرياني، الدول الأوروبية إلى تحمل مسؤولياتها السياسية والأخلاقية، والبدء بخطوات جادة تبدأ بتصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية، وتقديم الدعم الكامل للحكومة الشرعية في معركتها لاستعادة الدولة، واتخاذ ما يلزم من إجراءات لوقف جرائم المليشيا التي تهدد الأمن الإقليمي والدولي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1