×
آخر الأخبار
وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية "العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي

المختطفة "العميسي" تغادر سجون الحوثيين بعد تسع سنوات من اختطافها

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 02 أكتوبر, 2025 - 08:02 مساءً

أفرجت ميليشيا الحوثي الإرهابية، أمس الأربعاء، عن المختطفة أسماء ماطر العميسي، بعد نحو تسع سنوات من اعتقالها وإصدار أحكام جائرة بحقها، من بينها حكم بالإعدام أُلغي لاحقًا.

ووفقًا لما نقله الصحفي عبدالخالق عمران، عن مصادر قانونية وحقوقية، فإنّ المليشيات أفرجت عصر أمس الأربعاء عن المختطفة أسماء ماطر العميسي، بعد 9 سنوات من الاختطاف".

جاء الإفراج عن الناشطة "العميسي"، وهي أم لطفلين، بعد سنوات طويلة من الاحتجاز، رغم الضغوط القانونية والحقوقية التي استمرت لما يقارب عقدًا كاملًا للمطالبة بمنع الانتهاكات التي تمارسها الجماعة بحقها في المعتقل.

وأشار "عمران" في تدوينة نشرها على منصة اكس، إلى أنّ محاميها، عبدالمجيد صبرة – المختطف حاليًالدى الحوثيين – كان قد نجح عام 2021 في إسقاط حكم الإعدام عنها أمام المحكمة الجزائية الخاضعة للجماعة في العاصمة المحتلة صنعاء.

وكانت مليشيات الحوثي اختطفت أسماء العميسي، في 7 اكتوبر من العام 2016، بعد عودتها من المكلا، حيث أوقف الحوثيون سيارتها واعتقلوها مع والدها – الذي احتُجز لاحقًا – إلى جانب آخرين، لتصبح بذلك أول امرأة يمنية تواجه حكمًا بالإعدام في قضايا مرتبطة بما يسمى "أمن الدولة".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1