×
آخر الأخبار
الإرياني ينتقد بيان غروندبرغ بشأن مجزرة حيران: المواقف الرمادية تشجع الحوثيين على الإفلات من العقاب بعد مجزرة الإفطار في حيران.. غروندبرغ يطالب بحماية المدنيين ومحاسبة المتورطين العليمي يوجه بتقديم مساعدات عاجلة لضحايا هجوم حوثي استهدف مدنيين في حيران حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين

البيضاء.. مليشيات الحوثي تصعّد حملة الاعتقالات ضد الأهالي


السبت, 04 أكتوبر, 2025 - 08:22 مساءً

البيضاء.. مليشيات الحوثي تصعّد حملة الاعتقالات ضد الأهالي

تشهد محافظة البيضاء منذ مطلع الأسبوع حملة اعتقالات ومداهمات واسعة تنفذها مليشيات الحوثي الإرهابية، طالت عدداً من المدنيين في مختلف مديريات المحافظة، وسط حالة من القلق والاستنكار في أوساط الأهالي.
 
وبحسب الناشطة الحقوقية إشراق المقطري – عضو اللجنة الوطنية لتوثيق ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، فإنّ المليشيا بدأت الحملة يوم الثلاثاء في مديرية الشرية – قرية آل السلال، حيث داهمت القرية بخمسة أطقم عسكرية، واعتقلت أحد المواطنين على خلفية اعتراضه على أداء "الصرخة" في المسجد، قبل أن تتوسع الاعتقالات لتشمل آخرين من أبناء المنطقة.
 
وأشارت "المقطري" إلى أنّ المليشيات اعتقلت في مدينة دمت، المواطن عبدالرزاق الرضاء أثناء عودته من عدن بباصه الذي كان يقل عدداً من العائلات. كما طالت الاعتقالات عدداً من أبناء منطقة الزوب، من بينهم: فياض عبدربه صالح أحمد الزوبة، وموسى عباد محمد علي الزوبة، وخالد جبر عبدالله جار الله الزوبة.
 
ودعت الناشطة "المقطري" إلى الضغط على جماعة الحوثي بايقاف الاعتقالات والافراج عن الذين تم اعتقالهم في عموم اليمن.. مؤكدةً أنّ جميع المعتقلين بحاجة لتدخل قوي لحمايتهم، خاصة ان غالبية من تم اعتقالهم مؤخرا لم يسمح لأهاليهم بمعرفة اماكنهم او التواصل بهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1