×
آخر الأخبار
مبادرة «نصر» تدشن من مأرب باكورة أنشطتها الميدانية ببرنامج للتأهيل البدني القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية ركود الأسواق في صنعاء يضغط على التجار ويعمق معاناة المواطنين خطيب حوثي يحول باب مسجد في صنعاء إلى نقطة لاستقطاب المقاتلين القوات المسلحة تعلن شن هجوم على أهداف عسكرية في صنعاء ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة

 الأمم المتحدة تُدين بشدة اختطاف موظفيها ونهب مقراتها في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 07 أكتوبر, 2025 - 01:51 مساءً

 الأمم المتحدة تُدين بشدة اختطاف موظفيها ونهب مقراتها في صنعاء

أدانت الأمم المتحدة بشدة استمرار مليشيا الحوثي في حملة القمع باليمن، والتي شملت اختطاف تسعة موظفين إضافيين من المنظمة، ليرتفع إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين تعسفيًا إلى 53 موظفًا منذ عام 2021.
 
وعبر الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، عن إدانته للاعتقالات التعسفية لموظفي الأمم المتحدة وشركائها، مؤكداً أن هذه الممارسات تُعيق قدرة الأمم المتحدة على العمل وتقديم المساعدة الأساسية في اليمن.
 
بالإضافة إلى الاختطاف، أدان غوتيريش الاستيلاء غير القانوني والمستمر على مباني الأمم المتحدة وأصولها في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين. وجدد الأمين العام تأكيده على أن مباني الأمم المتحدة مصونة ويجب حمايتها وفقًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
 
وشدد البيان على أن الأمين العام يشعر بقلق بالغ إزاء سلامة وأمن الموظفين، مُجدداً دعوته العاجلة للإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الأخرى المحتجزين.
 
كما طالب غوتيريش بضرورة احترام وحماية الموظفين الأمميين والسماح لهم بأداء مهامهم باستقلالية ودون عوائق، وتعهد بمواصلة العمل لضمان الإفراج الآمن عن الجميع واستعادة مكاتب وأصول وكالات الأمم المتحدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1