×
آخر الأخبار
سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير العرادة: السعودية جنّبت اليمن حرباً أهلية جديدة وهدفنا الأكبر استعادة الدولة مطالبات بالكشف عن مصير الصحفي صلاح الدين الروحاني والإفراج عنه بعد شهرين من اختطافه في صنعاء المحامي "صبره" يعلن الإضراب عن الطعام احتجاجًا على استمرار اعتقاله لدى الحوثيين أبناء ملاح برداع يدشنون أول عرس جماعي في الولايات المتحدة بزفاف 12 عريساً وعروساً الخدمة المدنية تعلن الأول من محرم إجازة رسمية خلال لقائه القائم بأعمال السفير التركي.. "العليمي" يحذر من اتفاقات التهدئة التي لا تعالج سلوك النظام الإيراني زوجة الطبيب المختطف "المضواحي" تجدد مطالبتها بالإفراج عنه من سجون الحوثيين سجون استخبارات الشرطة في صنعاء.. مسالخ بشرية وزنازين موحشة "مسام" ينتزع نحو 3 آلاف لغم وذخيرة غير منفجرة منذ مطلع يونيو

"نقابة الصحفيين" تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن كافة الصحفيين المختطفين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 18 أكتوبر, 2025 - 04:26 مساءً

"نقابة الصحفيين" تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن كافة الصحفيين المختطفين

جددت نقابة الصحفيين اليمنيين مطالبتها العاجلة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن الصحفي "ماجد زايد" والكاتب "أوراس الإرياني" اللذين تحتجزهما مليشيا الحوثي منذ أواخر شهر سبتمبر الماضي، مؤكدةً أن احتجازهما يتم "في ظل غياب أي مسوغ قانوني واضح أو إجراءات قضائية شفافة".
 
وأعربت النقابة في بيان لها عن "قلقها البالغ" إزاء استمرار الاعتقال، مشددةً على أن احتجاز الصحفيين لمجرد آرائهم ونشاطهم المهني "يُعد انتهاكًا صارخًا لحرية التعبير وحق الصحافة في أداء دورها الرقابي والمهني"، ومخالفة صريحة للدستور اليمني والقوانين والمواثيق الدولية.
 
كما طالبت النقابة مليشيا الحوثي بالافراج عن " وحيد الصوفي، نبيل السداوي، محمد المياحي، وليد غالب، عبدالعزيز النوم، عبدالجبار زياد، حسن زياد، عبدالمجيد الزيلعي، وعاصم محمد، مؤكدة أنهم "يدفعون ثمن التزامهم المهني في ظروف إنسانية بالغة القسوة".
 
ودعت نقابة الصحفيين اليمنيين المنظمات الدولية المعنية بحرية الصحافة وحقوق الإنسان، وفي مقدمتها الاتحاد الدولي للصحفيين واتحاد الصحفيين العرب، إلى "التحرك الجاد للضغط من أجل إطلاق سراحهم وضمان سلامتهم الجسدية والنفسية، ووقف ممارسات تكميم الأفواه التي تُقوّض ما تبقى من الحريات العامة في البلاد".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1