×
آخر الأخبار
سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى

الخارجية تدين تصريحات الحوثي التحريضية ضد الأمم المتحدة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 18 أكتوبر, 2025 - 04:32 مساءً

الخارجية تدين تصريحات الحوثي التحريضية ضد الأمم المتحدة

 أدانت وزارة الخارجية بشدة التصريحات التحريضية التي أطلقها زعيم المليشيا عبد الملك الحوثي، ضد منظمات الأمم المتحدة والعاملين فيها، والتي زعم فيها امتلاك جماعته "أدلة" على قيام مسؤولي وموظفي الإغاثة الدولية بأعمال تجسسية.
 
وقالت الوزارة في بيان لها، إن "هذه الادعاءات ليست سوى محاولة لتبرير سلسلة الإجراءات التعسفية التي تنفذها المليشيا ضد المنظمات الدولية، بما في ذلك اقتحام مكاتبها، وتوقيف موظفيها المحليين، ومصادرة معداتها، وفرض قيود مشددة على حركة العاملين في المجال الإنساني"، مؤكدة أن تلك الممارسات "تهدد استمرار البرامج الإغاثية المنقذة للحياة لملايين اليمنيين".
 
وأضاف البيان أن "هذا النهج العدائي تجاه المنظمات الإنسانية يمثل تصعيداً خطيراً يضاف إلى سجل المليشيا في تسييس العمل الإنساني واستغلال المساعدات لتحقيق مكاسب سياسية وعسكرية".
 
وجددت وزارة الخارجية دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة ووكالاتها العاملة في اليمن، محذّرة من "مغبة استمرار الصمت الدولي إزاء هذه الانتهاكات التي تستهدف العاملين في المجال الإنساني وتقوّض العمل الإغاثي في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا".
 
ودعت الوزارة المجتمع الدولي إلى "اتخاذ موقف واضح وحازم إزاء هذا السلوك العدواني، وممارسة أقصى الضغوط على المليشيا لوقف انتهاكاتها وضمان بيئة آمنة ومستقلة للعمل الإنساني في اليمن".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1