×
آخر الأخبار
اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى

الأمم المتحدة تقول إن 12 من موظفيها غادروا صنعاء بعد الإفراج عنهم من سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 22 أكتوبر, 2025 - 06:34 مساءً

قالت الأمم المتحدة، اليوم الأربعاء، "إن 12 من موظفيها غادروا العاصمة اليمنية صنعاء على متن رحلة إنسانية بعد احتجازهم داخل مجمّع تابع للمنظمة لأكثر من أسبوع"، فيما لا يزال العشرات محتجزون لدى الجماعة.
 
وأوضح مكتب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، في بيان، أن الرحلة نُفذت عبر خدمات النقل الجوي الإنساني التابعة للمنظمة، مضيفًا أن ثلاثة موظفين آخرين من المحتجزين بات بإمكانهم التنقّل والسفر بحرية. مؤكدًا أن سلطات الحوثيين ما زالت تحتجز عشرات من موظفيها "احتجازًا تعسفيًا"، إلى جانب عاملين في منظمات غير حكومية ومجتمع مدني وبعثات دبلوماسية.
 
البيان قال "إن المنظمة تتابع القضية على جميع المستويات، وتجري اتصالات مستمرة مع السلطات المحلية والدول الأعضاء والشركاء المعنيين لضمان الإفراج عنهم".
 
وجدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش دعوته مرارًا إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين، معتبرًا أن احتجاز موظفي الأمم المتحدة يشكل انتهاكًا خطيرًا للقانون الدولي وللحصانات الممنوحة للعاملين الدوليين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1