×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير صنعاء.. وفاة معتقل في سجون الحوثيين نتيجة الإهمال الطبي مليشيات الحوثي تصادر أملاك أمين عام "مؤتمر صنعاء" بعد تصريحات مخالفة.. رئاسة الجمهورية توجّه بمساءلة مسؤولين وتدعو الانتقالي لتحكيم العقل الجيش يُحبط تصعيدًا إرهابيًا حوثيًا واسعًا في جبهات مأرب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة وزارة المالية تطلق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين لعدة أشهر وزارة الإعلام تؤكد رفضها توظيف مؤسساتها في أي مشاريع سياسية أحادية

رغم وضعها الصحي الحرج.. الحوثيون يختطفون موظفة أممية بعد أيام من ولادة مبكرة ووفاة جنينها

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 25 أكتوبر, 2025 - 05:10 مساءً

في تصعيد جديد لانتهاكاتهم بحق العاملين في المجال الإنساني، اختطفت ميليشيا الحوثي صباح اليوم الموظفة اليمنية حنان الشيباني من شقتها السكنية في حي "فج عطان" بصنعاء، رغم مرورها بوضع صحي حرج إثر ولادة مبكرة ووفاة جنينها قبل أيام.

وبحسب مصادر الصحفي فارس الحميري، داهم مسلحون حوثيون برفقة عناصر نسائية من جهاز "الزينبيات" مقر سكن الشيباني، التي تعمل في قسم الخدمات والبروتوكول ببرنامج الغذاء العالمي (WFP)، واقتادوها إلى جهة مجهولة، متجاهلين حالتها الصحية والنفسية المتدهورة.

وتأتي هذه الحادثة ضمن حملة اختطافات متواصلة تنفذها الجماعة بحق موظفين يمنيين في وكالات أممية ومنظمات إغاثية، وسط أنباء عن اقتحام مكاتب المبعوث الأممي ومنظمة الفاو ونهب محتوياتها خلال الأيام الماضية.

حنان الشيباني هي شقيقة ربيع الشيباني، الموظف في نفس البرنامج، والذي أفرج عنه الحوثيون في 11 أكتوبر الجاري بعد أيام من اعتقاله نتيجة إصابته بفشل كلوي.

وتحذر منظمات حقوقية من أن هذه الانتهاكات المتكررة بحق موظفي الإغاثة المحليين تهدد استمرارية العمل الإنساني في اليمن، وتكشف عن تصعيد ممنهج يستهدف تقويض جهود الإغاثة الدولية في مناطق سيطرة الحوثيين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1