×
آخر الأخبار
برنامج "مسام" يعلن انتزاع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع "أمهات المختطفين" تؤكد مطالبتها بمحاسبة المتورطين في التعذيب وجبر ضرر الضحايا رئيس الوزراء يوجه بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى مجزرة دموية في ساحة القضاء الخاضع للمليشيا.. قتلى وجرحى في هجوم أمام محكمة بصنعاء بعد بفشل محاولات تحريره تنفيذًا لأوامر الجزائية في صنعاء.. محامي الصحفي المياحي يناشد قياديًا حوثيًا التدخل إضافة إلى الخيانة العظمى.. تكليف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع فساد وكسب غير مشروع منسوبة للزُبيدي رئاسة الجمهورية تنعي علي سالم البيض وتعلن الحداد الرسمي ثلاثة أيام وتنكيس الأعلام انتحار سجينتين في معتقلات المليشيات الحوثية بصنعاء الخزانة الأمريكية تفرض حزمة عقوبات واسعة على شبكات تمويل وتهريب للحوثيين صنعاء.. نكف قبلي في بني مطر دون صرخة احتجاجًا على مماطلة الحوثيين في تنفيذ القصاص (صور)

صنعاء التي جَوَّعها الحوثيون.. طوابير أمام المطاعم بحثًا عن لقمة تسد الرمق (صورة)

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 26 أكتوبر, 2025 - 07:17 مساءً

رصدت عدسات المواطنين، يوم الأحد، طابورًا طويلًا من الجائعين أمام أحد المطاعم في شارع 14 أكتوبر وسط العاصمة صنعاء، في مشهد بات يتكرر يوميًا في مناطق سيطرة جماعة الحوثي.

الصورة المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي لاقت تفاعلًا واسعًا، واعتُبرت تجسيدًا صارخًا لانهيار الوضع المعيشي، ضمن سياسة إفقار ممنهجة يتبعها الحوثيون ضد السكان، بعد حرمان الموظفين من المرتبات، وإثقال كاهل أصحاب الدخل المحدود والمشاريع الصغيرة والتجار بالجبايات والضرائب المتعددة.

وعلى مدى السنوات الماضية، باتت صور المواطنين المفترشين للأرصفة بانتظار وجبة مجانية أو بقايا طعام يسدّون بها جوعهم، مشهدًا مألوفًا ومتكررًا، في ظل تفاقم الأزمة الاقتصادية وغياب مصادر الدخل، وهي أزمة مرشّحة للتفاقم مع استمرار حملات الحوثيين التي تستهدف المنظمات الإغاثية والإنسانية، وتقوّض ما تبقى من هامش مساعدات تصل للمواطنين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1