الأخبار
- أخبار محلية
"أمهات المختطفين" تنظم جلسة “نساء صانعات السلام: قصص من قلب النزاع”
العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار
الإثنين, 27 أكتوبر, 2025 - 05:04 مساءً
نظّمت رابطة أمهات المختطفين جلسة نقاش بعنوان “نساء صانعات السلام: قصص من قلب النزاع”، وذلك بالتعاون مع الشبكة العالمية لعمل المجتمع المدني (ICAN)، بمناسبة الذكرى الخامسة والعشرين لاعتماد أجندة المرأة والسلام والأمن (WPS)، والذكرى العاشرة لتأسيس شبكة (WASL)، والذكرى الخامسة لحملة “هي تبني السلام”.
واستعرضت "الرابطة" في الجلسة تجارب نساء فاعلات في بناء السلام، ممن واجهن تحديات النزاع بجهود إنسانية وشجاعة، وأسهمن في تعزيز قيم التسامح والتماسك المجتمعي. وناقشت المشاركات أهمية إشراك النساء في عمليات السلام وصنع القرار، انسجامًا مع مضامين القرار الأممي 1325 الذي يؤكد على دور المرأة في تحقيق الأمن والاستقرار.
وأكدت رابطة أمهات المختطفين خلال الجلسة استمرارها في الدعوة إلى السلام العادل والإفراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسراً، مشددة على أن السلام يبدأ من أصوات النساء اللاتي يعشن المعاناة ويصنعن الأمل.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير