×
آخر الأخبار
الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء حضرموت.. "مسام" يتلف أكثر من 11 ألف لغم ومخلّفات حربية في المكلا منذ منتصف يناير

الحقوقية "المقطري": اعتقالات واسعة في صنعاء وذمار تستدعي تحركًا حكوميًا عاجلًا

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 29 أكتوبر, 2025 - 03:48 مساءً

دعت الناشطة الحقوقية إشراق المقطري، عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، إلى ضرورة تحرك الحكومة الشرعية والجهات المعنية لمساندة المعتقلين تعسفيًا في محافظتي ذمار والعاصمة صنعاء، في ظل تصاعد حملات الاعتقال التي تطال شرائح مختلفة من المجتمع.
 
وقالت المقطري في تدوينة لها على منصة "إكس"، إن ما يحدث في ذمار وصنعاء من "اعتقالات، وتكميم أفواه، وتخويف، وإرهاب"، يفرض على كل الأحرار والمؤمنين بحقوق الإنسان أن يوجهوا اهتمامهم وجهودهم نحو مساندة المعتقلين، وكل من يعيش تحت تلك الظروف القمعية.
 
وأضافت أن الوزارات التابعة للحكومة الشرعية تمتلك "مفاتيح النصر والمناصرة"، مؤكدة أن عليها أن تبادر بتوجيه أنظارها ومهامها نحو ما يجري في ذمار وصنعاء، والعمل على حماية حقوق المواطنين الذين يتعرضون للاعتقال التعسفي والانتهاكات الجسيمة.
 
وتأتي تصريحات المقطري في ظل تقارير متزايدة عن حملات اعتقال تنفذها مليشيات الحوثي الإرهابية ضد ناشطين ومواطنين في العاصمة المحتلة صنعاء ومحافظة ذمار، وسط تعتيم إعلامي وإجراءات أمنية مشددة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1