×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

حدثان طبيان نادران في صنعاء.. ولادة ثلاثة توائم طبيعيًا وأربعة توائم خُدجًا في يوم واحد

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 03 نوفمبر, 2025 - 04:10 مساءً

شهد أحد مستشفيات العاصمة صنعاء، يوم الأحد، حالتين نادرتين لتوائم، حيث استقبل المستشفى ولادة ثلاثة توائم في حالة، وأربعة توائم في حالة أخرى، ما أثار اهتمامًا طبيًا واسعًا.

في الحالة الأولى، أنجبت أم ثلاثة توائم عبر ولادة طبيعية، وأفاد مستشفى "أنا وطفلي" عبر صفحته الرسمية أن الأطفال يتمتعون بصحة جيدة ويستعدون لمغادرة المستشفى، مهنئًا الأسرة وداعيًا لهم بالنماء الحسن.

أما الحالة الثانية، فشهدت ولادة أربعة توائم خُدجًا بعد حمل طبيعي، حيث قررت استشارية أمراض النساء والتوليد إجراء عملية قيصرية عاجلة حفاظًا على سلامة الأم والأجنة. وتم نقل الأطفال إلى وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة لتلقي الرعاية عبر أجهزة التنفس الصناعي.

المستشفى وصف الحالتين بأنهما "تجسيد لعظمة الخالق"، مشددًا على أهمية الرعاية الطبية المتخصصة في مثل هذه الحالات، ومعبرًا عن فخر الفريق الطبي بجهوده في الحفاظ على صحة الأم والأطفال.

وتُعد ولادة أربعة توائم بشكل طبيعي من الحالات النادرة عالميًا، إذ تشير دراسات جامعة ستانفورد إلى أن احتمال حدوثها لا يتجاوز حالة واحدة من بين كل 729 ألف حمل.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1