×
آخر الأخبار
اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى

الحكومة: الحرب الحوثية دفعت أكثر من 80% من السكان تحت خط الفقر

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 04 نوفمبر, 2025 - 09:51 مساءً

أكدت الحكومة اليمنية أن الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي في البلاد تسببت في وقوع أكثر من 80% من السكان تحت خط الفقر.

وأوضح وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، محمد الزعوري، في كلمة اليمن أمام الطاولة المستديرة المنعقدة ضمن القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية في قطر، أن معدلات البطالة ارتفعت إلى نحو 60% في أوساط الشباب.

وأشار الزعوري إلى أن الحكومة تبذل جهودًا حثيثة للوفاء بالتزاماتها، بما في ذلك تنفيذ إعلان كوبنهاغن لعام 1995 والقرارات ذات الصلة، مؤكدًا أن اليمن يعوّل كثيرًا على هذه القمة لتوفير دعم عملي وفعّال لمساندة جهود الحكومة في تنفيذ التزاماتها والمضي نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030.

ودعا الوزير إلى دعم الحكومة في تنفيذ أولوياتها الأساسية، والمتمثلة في مساندة الإصلاحات الاقتصادية، واستئناف إنتاج وتصدير النفط والغاز وتوجيه عوائدهما لتنمية القطاعات الإنتاجية، وتعزيز استدامة المالية العامة، بالتوازي مع الاستثمار في الطاقة المتجددة، ودعم البرامج الوطنية للحد من الفقر والحماية الاجتماعية، إضافة إلى معالجة المديونية الخارجية عبر التفاوض لإعادة جدولتها أو إعفائها جزئيًا.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1