×
آخر الأخبار
خلال استقباله وفد البرلمان الأوروبي.. الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل إب.. قيادي حوثي يمتلك سجنا خاصا في منزله ويجبر الأسر على التقاضي الطالب اليمني خالد صالح شطيف ينال الدكتوراه بدرجة “مشرف جداً” من جامعة ابن طفيل المغربية "العليمي" يؤكد أنّ الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة حزب الإصلاح: مليشيا الحوثي رهنت اليمن للأجندة الإيرانية ولا ترى مصالح اليمنيين وكالة دولية تكشف عن طلب طهران للحوثيين لإغلاق باب المندب إذا قصفت أمريكا مواقع إيرانية قبائل حاشد تصل "مطارح الكرامة" في الجوف وقيادات قبلية تؤكد الاستعداد لمواجهة الحوثيين إصابة مدني بانفجار لغم حوثي في نهم السلطة المحلية بالمحويت تؤكد تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية الدكتور عبد الله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية إمكانية توسيع برامج الدعم الأمني والعسكري للحكومة

الحكومة: الحرب الحوثية دفعت أكثر من 80% من السكان تحت خط الفقر

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 04 نوفمبر, 2025 - 09:51 مساءً

أكدت الحكومة اليمنية أن الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي في البلاد تسببت في وقوع أكثر من 80% من السكان تحت خط الفقر.

وأوضح وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، محمد الزعوري، في كلمة اليمن أمام الطاولة المستديرة المنعقدة ضمن القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية في قطر، أن معدلات البطالة ارتفعت إلى نحو 60% في أوساط الشباب.

وأشار الزعوري إلى أن الحكومة تبذل جهودًا حثيثة للوفاء بالتزاماتها، بما في ذلك تنفيذ إعلان كوبنهاغن لعام 1995 والقرارات ذات الصلة، مؤكدًا أن اليمن يعوّل كثيرًا على هذه القمة لتوفير دعم عملي وفعّال لمساندة جهود الحكومة في تنفيذ التزاماتها والمضي نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030.

ودعا الوزير إلى دعم الحكومة في تنفيذ أولوياتها الأساسية، والمتمثلة في مساندة الإصلاحات الاقتصادية، واستئناف إنتاج وتصدير النفط والغاز وتوجيه عوائدهما لتنمية القطاعات الإنتاجية، وتعزيز استدامة المالية العامة، بالتوازي مع الاستثمار في الطاقة المتجددة، ودعم البرامج الوطنية للحد من الفقر والحماية الاجتماعية، إضافة إلى معالجة المديونية الخارجية عبر التفاوض لإعادة جدولتها أو إعفائها جزئيًا.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1